© Datsun

14 сент 2017 12:05

Новинки 3251

Российские "Датсуны" получили более мощный двигатель

До недавних пор у автомобилей Datsun моторной гаммы не было как таковой - тольяттинские машины с "японским лицом" продавались с единственным 8-клапанником. Теперь "Датсуны" обзавелись вторым, более мощным агрегатом, который доступен для обеих моделей.

Компания Datsun расширила линейку модификаций седана on-Do и хэтчбека м. В гамме доступных двигателей появился "вазовский" 16-клапанный мотор объемом 1,6 л мощностью 106 л.с., хорошо знакомый по большинству моделей Lada. Единственный нюанс - автомобили с более мощным агрегатом пока доступны лишь с 5-ступенчатой механикой, тогда как 4-скоростной автомат Jatco остается прерогативой 87-сильных "Датсунов".

Новый двигатель будет доступен, начиная со средних комплектаций. У седана Datsun on-Do начальной версией с мотором на 106 л.с. считается исполнение Trust II по цене от 513 000 рублей, а у хэтчбека mi-Do - комплектация Trust III стоимостью 564 000 рублей. Самые дорогие и хорошо оснащенные "Датсуны" с новым для них 16-клапанным мотором оцениваются в 582 000 и 617 000 рублей соответственно.

Автомобили с новым двигателем 1,6 л прибавили в динамике и экономичности по сравнению с базовым вариантом. Например, разгон до 100 км/ч с двигателем мощностью 106 л.с. у обеих моделей занимает 10,5 секунд вместо прежних 11,5 секунд. Причем, такие "Датсуны" оказались даже чуть динамичнее автомобилей Lada с такими же моторами. Производитель заявляет, что использовал главную пару с передаточным числом 3,9, в то время как "Лады" и 87-сильные "Датсуны" имеют пары с отношением 3,7.

Заявленный расход топлива для 106-сильных Datsun составляет 8,8 л в городском цикле и 5,6 литра - в загородном. Официальные дилеры марки уже открыли прием заказов на более мощные версии on-Do и mi-Do.

УАЗ изменил цены и комплектации "Патриота" Ульяновский автозавод основательно перетряхнул комплектации внедорожника "Патриот", поменяв им имена, сократив их количество и введя пакетные предложения. Изменились и сами цены.
Тестовый прототип Audi Q8 замечен в Москве Производитель, судя по всему, тестирует свою будущую новинку во всех уголках земного шара – там, где ее популярность должна стать наиболее высокой. Экземпляр предсерийного Q8, практически лишенный камуфляжа, но с европейскими номерами, прокатился по улицам столицы.
GM-"АвтоВАЗ" выпустил юбилейную Chevrolet Niva Совместное предприятие GM-"АвтоВАЗ" сегодня отмечает 15-летие с начала выпуска внедорожника Chevrolet Niva. И в честь этого события завод выпустит юбилейное исполнение Special Edition. Тираж будет ограничен.