© Volkswagen

14 сент 2017 10:01

Автопром 585

Volkswagen бросит все силы и деньги на электромобили

Глава Volkswagen Group Маттиас Мюллер рассказал о масштабной стратегии по электрификации модельного ряда группы VAG. В ближайшие полтора десятилетия компания будет оперировать гигаваттами энергии и миллиардами евро инвестиций.

Уже к 2025 году в арсенале группы VAG будет насчитываться 80 моделей электромобилей, пообещал глава компании Маттиас Мюллер, выступая на традиционной "ночи премьер" Volkswagen перед открытием Франкфуртского автосалона. Более того, к 2030 году немецкий автогигант намерен и вовсе электрифицировать весь свой модельный ряд.

Разумеется, такое бурное развитие электрических силовых установок не обойдется без технологических прорывов и модернизаций, и главная задача - решить проблему заряда батарей. По прогнозам Мюллера, к 2025 году емкость аккумуляторов значительно вырастет: речь идет уже о гигаватт-часах.

Инвестиции в развитие сегмента электромобилей со стороны концерна составят порядка 20 миллиардов евро, а общая сумма вложений с учетом поставок комплектующих достигнет 70 миллиардов евро к 2030 году.

Убедительным подтверждением того факта, что немецкий автогигант собирается едва ли не первым среди автопроизводителей сделать выпуск электромобилей по-настоящему массовым, является скорый дебют спортивного электрокроссовера I.D.Crozz II.

Он основан на "всефольксвагеновской" электроплатформе MEB и оснащен полноприводной схемой 4Motion с двумя электродвигателями - по одному на передней и задней осях. Суммарная отдача составляет 306 л.с., а заявленная максимальная скорость - 180 км/ч. Volkswagen уверяет, что по новому европейскому испытательному циклу NEFZ кроссовер сможет преодолеть до 500 км на полной батарее, а система быстрой зарядки позволяет восполнить ее запас на 80% за 30 минут.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.