© newspress.co.uk

13 сент 2017 16:39

Новинки 3962

От концепта Kia Proceed "запахло" старым гаражом и бензином

Корейцы привезли на одну из главных европейских выставок прототип по имени Proceed, который должен давать представление о перспективах развития одноименного серийного семейства. Однако, дизайнеры компании не упустили случая слегка подурачиться.

Не исключено, что семейство Kia cee'd в будущем получит новый тип кузова: создатели именуют свой прототип "растянутым горячим хэтчбеком", но больше он напоминает спортивный универсал - с развитыми бамперами, мускулистыми арками и 20-дюймовыми колесными дисками. Кроме того, отличительными чертами концепта стали утопленные дверные ручки и подсветка контуров боковых стекол.

Интерьер Proceed тоже получился весьма экстравагантным. К примеру, на отделку сидений ушло около 100 м эластана, который, по сути, порезали на лоскуты и вручную обклеили им кресла, чтобы создать ощущение грубой обивки. Она призвана контрастировать с лаковой передней панелью, визуально продолжающей в салон линию капота. На панели разместились не только цифровая приборная панель, монитор мультимедийной системы и клавиши управления дополнительными функциями на оригинальном пилоне, но и выдвижная полка, на которой хранятся три флакона с ароматическими жидкостями.

Этот блок именуется "Банком памяти": ароматы во флаконах должны, по замыслу создателей, вызывать в памяти любого любителя спортивного вождения самые приятные воспоминания и ассоциации. Как заявил шеф-дизайнер европейского подразделения Kia Грегори Гийом, эти запахи – синонимы мощи, страсти и динамики. Во флаконах содержатся "теплый мускусный запах старой кожи, маслянистый аромат гаража, в котором стоит классический автомобиль и запах высокооктанового спортивного топлива" - такие определения использовали официальные источники Kia.

О силовой установке Pia Proceed не было сказано ни слова. Впрочем, концепт служит, по всей видимости, лишь визуализацией перспектив семейства cee'd, которое в ближайшие два года должно сменить поколение. Не исключено, что спортивный универсал станет полноправным членом семейства.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.