© АвтоВести

13 сент 2017 17:20

Новинки 498

Suzuki представила "заряженный" Swift нового поколения

Самым спортивным среди семейства Suzuki Swift теперь будет считаться Swift Sport, показанный во Франкфурте. Мощность его мотора воображения не поражает, однако, разработчики смогли посадить хэтчбек на весьма суровую диету, и это должно позитивно отразиться на динамике.

В движение хэтчбек приводит, как и ожидалось, 1,4-литровый турбомотор семейства BoosterJet с системой непосредственного впрыска, который пришел на смену 1,6-литровому атмосфернику. Официально заявлено, что он развивает 140 л.с. и 230 нм крутящего момента. Работать мотору предстоит в паре с безальтернативной 6-ступенчатой механической коробкой – использован тот же самый агрегат, что и на предыдущем поколении хот-хэтча, но он пережил основательную модернизацию.

Кроме того, отмечается, что с новым поколением Swift Sport смог похудеть примерно на 80 кг – теперь его вес составляет всего 970 кг. Это позволяет японцам утверждать, что их новинка обладает одним из лучших соотношений веса к количеству тяги в сегменте. Однако, официальных данных о динамике Swift Sport в Suzuki пока не привели. По сравнению с предшественником хэтчбек располагает дополнительными 20 мм в колесной базе, увеличенной на 40 мм колеей, а также уменьшенным на 15 мм дорожным просветом.

Хэтчбек пережил и целую серию мероприятий по доработке подвески. В частности, в ней появились амортизаторы Monroe и усиленный стабилизатор поперечной устойчивости, соединенные в единый блок ступицы и подшипники колес, заднюю балку с увеличенной жесткостью на кручение и тому подобное.

Отличить хот-хэтч от прочих членов семейства можно будет по новым бамперам, иной решетке радиатора, спойлерам спереди и сзади, заднему диффузору и иной выхлопной системе. Кроме того, Suzuki Swift Sport получил эксклюзивный желтый цвет кузова, позаимствованный у спорткара гоночной серии Junior WRC. В интерьере появились спортивные кресла и новая мультимедийная система с 7-дюймовым монитором, поддерживающая Android Auto, Apple CarPlay и MirrorLink. Кроме того, салон отличают красный тахометр на приборной панели, алюминиевые педали и спортивное рулевое колесо.

Когда именно Suzuki Swift Sport появится в продаже, пока не уточняется. Доберется ли эта модель до России, также неизвестно (мы бы на это не рассчитывали): для этого Suzuki должна возобновить российские продажи хотя бы "гражданских" Swift.

В России будут продавать автомобили возрожденной марки Borgward Китайско-немецкая компания Borgward собирается продавать свои модели на российском рынке. Вполне возможно, что абсолютно незнакомые отечественному покупателю автомобили приедут к нам уже в следующем году.
Новое поколение Audi RS 7 будет быстрее и мощнее "Порше" Компания Audi готовит к дебюту не только новое поколение премиального лифтбека А7, но и его "заряженную" версию. Ожидается, что следующий RS 7 получит гибридную установку от Porsche Panamera, но при этом превзойдет ее по мощности.
Jaguar превратит свой самый доступный спорткар в гибрид Электрификация модельной линейки Jaguar началась с кроссовера I-Pace, который уже в ближайшее время станет серийным. Следующим кандидатом на получение электромотора названо семейство F-Type, и произойдет это уже в ближайшие годы.