© АвтоВести

13 сент 2017 16:03

Новинки 1161

Honda выпустила для Европы забавный электрокар, который пойдет в серию

Компания Honda всерьез намерена вывести на европейский рынок электромобиль. Правда, случится это лишь в 2019 году, но откровенный намек на будущую новинку японцы уже сделали: электромобиль будет компактным и ультрасовременным, но при этом получит ретро-дизайн.

Прообраз серийного электромобиля, который японцы привезли во Франкфурт, носит название Urban EV Concept. Ситикар получился весьма компактным: при длине в 3 895 мм он на 100 мм короче хэтчбека Honda Jazz. При этом он рассчитан на четырех взрослых пассажиров, которые попадают в салон через две внушительных двери, открывающихся против хода движения. Интерьер хэтча отделан натуральным деревом и тканью, а самым заметным его элементом стала так называемая "парящая" приборная панель – она представляет собой огромный дисплей, растянувшийся практически по всей передней панели.

 

Кроме того, еще по одному дисплею размещено на дверных панелях. Эти мониторы играют роль зеркал заднего вида: на них транслируются изображения с наружных видеокамер. Наконец, еще одной отличительной чертой хэтчбека стала огромная площадь остекления.

 

Ретро-внешность концепта разбавлена ультрасовременной деталью: место традиционной радиаторной решетки занимает еще один монитор, который способен отображать служебную информацию и сообщения для водителя и соседей по потоку. Кроме того, Urban EV получил систему Network Assistant, которая, по утверждению разработчиков, действует по принципу "личного консьержа", отслеживая привычки водителя и адаптируя к его традиционному расписанию поведение автомобиля.

 

Никаких данных о силовой установке или аккумуляторах концепта производитель не обнародовал, заявив лишь, что батареи электрокара могут как заряжаться от бытовой электросети, так и подпитывать ее. К примеру, электромобиль может служить "мобильным аккумулятором" для частного домовладения, запасая электричество, когда оно дешево, и отдавая в те часы, когда оно становится дороже.

 

Интересно, что, вероятнее всего, серийный электрокар сохранит очень многие решения, продемонстрированные на концепте. "Это не просто демонстрация нашего видения отдаленного будущего. Серийная версия этого автомобиля появится в Европе в 2019 году", - заявил в рамках автосалона глава Honda Такахиро Хачиго.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.