© АвтоВести

13 сент 2017 16:03

Новинки 1205

Honda выпустила для Европы забавный электрокар, который пойдет в серию

Компания Honda всерьез намерена вывести на европейский рынок электромобиль. Правда, случится это лишь в 2019 году, но откровенный намек на будущую новинку японцы уже сделали: электромобиль будет компактным и ультрасовременным, но при этом получит ретро-дизайн.

Прообраз серийного электромобиля, который японцы привезли во Франкфурт, носит название Urban EV Concept. Ситикар получился весьма компактным: при длине в 3 895 мм он на 100 мм короче хэтчбека Honda Jazz. При этом он рассчитан на четырех взрослых пассажиров, которые попадают в салон через две внушительных двери, открывающихся против хода движения. Интерьер хэтча отделан натуральным деревом и тканью, а самым заметным его элементом стала так называемая "парящая" приборная панель – она представляет собой огромный дисплей, растянувшийся практически по всей передней панели.

 

Кроме того, еще по одному дисплею размещено на дверных панелях. Эти мониторы играют роль зеркал заднего вида: на них транслируются изображения с наружных видеокамер. Наконец, еще одной отличительной чертой хэтчбека стала огромная площадь остекления.

 

Ретро-внешность концепта разбавлена ультрасовременной деталью: место традиционной радиаторной решетки занимает еще один монитор, который способен отображать служебную информацию и сообщения для водителя и соседей по потоку. Кроме того, Urban EV получил систему Network Assistant, которая, по утверждению разработчиков, действует по принципу "личного консьержа", отслеживая привычки водителя и адаптируя к его традиционному расписанию поведение автомобиля.

 

Никаких данных о силовой установке или аккумуляторах концепта производитель не обнародовал, заявив лишь, что батареи электрокара могут как заряжаться от бытовой электросети, так и подпитывать ее. К примеру, электромобиль может служить "мобильным аккумулятором" для частного домовладения, запасая электричество, когда оно дешево, и отдавая в те часы, когда оно становится дороже.

 

Интересно, что, вероятнее всего, серийный электрокар сохранит очень многие решения, продемонстрированные на концепте. "Это не просто демонстрация нашего видения отдаленного будущего. Серийная версия этого автомобиля появится в Европе в 2019 году", - заявил в рамках автосалона глава Honda Такахиро Хачиго.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".