© Lamborghini

13 сент 2017 15:14

Новинки 5961

Новейший внедорожник Lamborghini: названа дата премьеры

Итальянский производитель суперкаров официально сообщил дату премьеры нового внедорожника Lamborghini Urus. Автомобиль, который уже называют "убийцей Cayenne Turbo S и Bentley Bentayga", покажут публике в начале зимы.

Компания Lamborghini опубликовала видеотизер, с помощью которого анонсировала скорую премьеру не первого в истории, но первого действительно "массового" вседорожника. Автомобиль официально представят 4 декабря 2017 года в рамках специального мероприятия. Новейший "Ламбо" получит название Urus, а сами итальянцы называют его "первым в мире вседорожником класса суперспорт".

Lamborghini Urus действительно обещает стать самым спортивным из всех существующих люксовых вседорожников, и управляться не намного хуже, чем легковые модели марки.

И хотя автомобиль по сути откроет собой новый сегмент "суперкар класса SUV", конкурировать он все равно будет с мощнейшими элитными внедорожниками - например, с новым Porsche Cayenne Turbo или Bentley Bentayga (британцы как раз подумывают выпустить "Бентайгу" в кузове кросс-купе). Забавно, что "Урус" построен с на одной "фольксвагеновской" платформе с вышеуказанными моделями. 

По предварительным данным, на старте продаж Urus будет доступен с единственным двигателем – 4-литровым бензиновым V8 с турбонаддувом, развивающим 650 л.с.

Отдача, конечно, не космическая, однако уже к 2019 году итальянцы обещают подготовить версию вседорожника с гибридной силовой установкой, которая будет мощнее и быстрее базовой машины. Не исключено, что с ней Lamborghini Urus сможет претендовать на звание самого мощного кроссовера планеты. А самое интересное, что в будущем не исключается появление и полностью электрического варианта Lamborhini Urus.

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.