© АвтоВести

13 сент 2017 19:45

Новинки 1950

Во Франкфурте дебютировали две новые версии пикапа Amarok

Volkswagen привез на автосалон сразу две особые версии пикапа Amarok, причем одна из них - серийная, а вторая пока что заявлена как концепт, хотя, по сути, представляет собой готовый товарный вариант. В целом обе версии призваны показать, как владельцы могут "подогнать" пикап под свои предпочтения.

Amarok Aventura Exclusive позиционируется как концепт, хотя от статуса серийной модификации отличается, скорее, формально. По сути, это пример того, как владельцы модели могут персонализировать свой пикап. На фоне обычного "Амарока" прототип выделяется, к примеру, ярко-желтым цветом кузова Turmeric Yellow, 19-дюймовыми колесными дисками, повышенной концентрацией хрома на кузове, алюминиевыми защитными пластинами и алюминиевой же крышкой для грузового отсека.

В салоне пикапа появились желтая строчка на черных креслах, электрорегулировки передних сидений по 14 направлениям, камера заднего вида, кожаная отделка и другие полезные опции.

Самое интересное - под капотом. Aventura Exclusive оснащается 3-литровым дизельным двигателем, топовым вариантом для этой модели. Однако специально для данной модификации мощность мотора подняли до 258 лошадиных сил вместо серийных 224, крутящий момент тоже вырос по сравнению со стандартными 550 Нм.

А вот еще одна новая модификация "Амарока", Dark Label, будет вполне себе серийной. Она появится в продаже в Европе весной следующего года. Его отличительными чертами стали особый окрас кузова Indium Grey, 18-дюймовые черные колесные диски и целый ряд черных же деталей оформления кузова и интерьера.

Исполнение Dark Label будет доступно для "Амароков" со 163- и 204-сильными дизелями в версиях с шестиступенчатой механикой, 8-диапазонным автоматом, задне- или полноприводных.  

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.