© АвтоВести

13 сент 2017 13:00

Новинки 1181

В Европе появится новая автомобильная марка

Компания Seat решила вывести свои "заряженные" под крыло отдельного суббренда, который получит уже имеющееся на слуху название Cupra. Причем, испанцы будут выпускать под ним не только существующие модели - как например, Leon Cupra R, но и совершенное новые.

Испанский автопроизводитель собирается продавать линейку "заряженных" моделей не в виде отдельных модификаций марки Seat, а под отдельным суббрендом Cupra. Сейчас это название используется в качестве приставки к именам самых быстрых и мощных "Сеатов". В рамках автосалона во Франкфурте глава марки Лука де Мео сообщил изданию Autocar, что о появлении суббренда Cupra могут официально объявить на выставке в Женеве в марте 2018 года.

Я считаю, что у этого направления сегодня есть потенциал для развития. В прошлом марка Seat была самодостаточной, но теперь Cupra дает возможность ее разнообразить

 Лука де Мео, глава компании Seat.

Кстати, совсем недавно производитель зарегистрировал в патентных органах новый логотип для версий Cupra. Не исключено, что именно такой "бэйдж" и получат машины под новой маркой.

На первом этапе линейка Cupra должна будет состоять из двух моделей - "заряженных" хэтчбека Leon и кроссовера Ateca, появление мощной версии которого недавно подтвердили в компании. А в дальнейшем у нового суббренда может появиться собственная, независимая от "Сеата" модель - такой сценарий испанцы тоже не исключили.

Что касается стенда Seat на автосалоне во Франкфурте, то на нем состоялась премьера самого мощного и самого быстрого серийного "Сеата" на сегодняшний день. Речь идет о хардкорной версии Seat Leon Cupra R, построенной на базе обычной "Капры". Мощность его 2-литрового турбомотора подняли до 310 л.с. (у версии с роботом DSG осталось те же 300 л.с.). Привод - исключительно передний. 

Быстрый Leon Cupra R поступит в продажу ограниченным тиражом в 799 автомобилей. Палитра цветов будет ограничена серым и черным окрасом, но за доплату доступен еще и матовый серый. В отделке экстерьера применили несколько карбоновых и медных акцентов, в интерьере - спошль алькантара. Хэтчбек оснащается мощными тормозами Brembo, адаптивной подвеской и спортивной выхлопной системой.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.