© АвтоВести

13 сент 2017 12:15

Новинки 1366

Марка Borgward возродила классическую модель как огромный электрокар

Немецкая марка Borgward, закрывшаяся в 1961 году и возрожденная при участии китайских инвесторов в 2015-м, продемонстрировала на Франкфуртском автосалоне современное видение своего купе Isabella. Огромный электрокар призван намекнуть на будущее компании.

В настоящее время Borgward известна несколькими вседорожниками, призванными атаковать премиальный сегмент, а купе – пусть даже и в ранге концепта – представляет впервые в своей новейшей истории. Концепт Isabella при длине в 5 м, высоте в 1,4 м и ширине в 1,92 м получил четыре сдвижных двери и четыре же посадочных места.

 

Помимо огромной площади остекления, интерьер концепта отличается еще и экстравагантным решением расположения сенсорных и голографических мониторов. Один из них протянулся по кромке передней панели между передними стойками, а второй получил треугольную форму и выполнен в "парящем" стиле.

 

Силовая установка Borgward Isabella состоит из двух электромоторов, развивающих 300 л.с. и 450 Нм крутящего момента. Этого достаточно, чтобы разогнаться до 100 км/ч за 4,5 с и далее – до 250 км/ч. Никаких сведений об аккумуляторах концепта разработчики не озвучили, за исключением указания партнера – это компания LG – и данных о том, что до 80% энергозапаса можно будет восстановить при использовании зарядного устройства всего за полчаса.

 

Нет данных и о серийных перспективах масштабного электромобиля. Однако, судя по некоторым намекам руководства компании, визуальная стилистика Isabella может считаться намеком на дизайн будущих новинок марки. Кроме того, в Borgward планируют разработать новую платформу для электрокаров, которая обеспечивала бы 500-километровый запас хода.

Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.
Патриарх Кирилл может пересесть на "Кортеж" За событиями вокруг проекта "Кортеж" пристально следят не только высокопоставленные чиновники и обычные автолюбители, но и деятели РПЦ. Правда, в Московской патриархии собираются подождать момента, когда автомобили "Кортежа" станут более доступными.
В России начали продавать юбилейный Subaru Forester Cпециальная версия кроссовера Subaru Forester 60th Anniversary посвящена модели 360, которая появилась 60 лет назад и стала началом истории марки.