© newspress.co.uk
Новинки

Во Франкфурте показали новое роскошное купе от Bentley

Виртуальная презентация нового поколения люксового купе Continental GT уже состоялась. Но одно дело рассуждать об автомобиле по картинкам, другое - познакомиться с ним живьем. И в реальности Bentley выглядит действительно роскошно!

Страшно подумать, но старый "Континенталь" выпускался аж с 2003 года, и бесчисленные рестайлинги лишь ненамного отодвигали необходимость запустить совершенно новую машину. И вот она перед нами, на автовыставке во Франкфурте. Как и обещал производитель, силуэт купе живьем выглядит более гармонично за счет оптимального соотношения пропорций капота, колесных арок и угла наклона стоек. Переднюю ось здесь сдвинули вперед аж на 135 миллиметров, увеличив расстояние от передней стойки до центра колеса. 

Кузов нового Bentley Continental GT полностью выполнен из алюминия, и только крышка багажника сделана из композита. Благодаря этому автомобиль "похудел" на 85 кг по сравнению с прошлой моделью, хотя его масса все равно осталась внушительной - 2 252 кг.

 

В основе нового купе лежит модульная платформа MSB, с двойными рычагами спереди и многорычажкой - сзади (такая же - у новой Panamera). Весь ходовой арсенал Porsche перешел и на Bentley: здесь есть отдельная энергосистема на 48 вольт, питающая активные стабилизаторы, и адаптивная пневмоподвеска.

 

Салон претерпел довольно серьезные изменения: в дизайне передней панели решено было отойти от фирменной архитектуры с симметричными "арками" - она стала смотреться чуть проще и легковеснее. Самая интересная деталь интерьера - поворотный сенсорный дисплей диагональю 12,3 дюйма, который имеет три "титульных" стороны. В распоряжении водителя - полностью цифровая приборная панель. По традиции, интерьер щеголяет отделкой высочайшего качества, с использованием алюминия, дерева и лучших сортов кожи.

 

Как уточнили представители Bentley в ходе выставки во Франкфурте, первые автомобили попадут в руки клиентов лишь во втором квартале 2018 года, а в России новые Continental GT появятся ближе к началу следующего лета. Причем, закрытая презентация купе уже состоялась в Москве, и, по слухам, двухдверка собрала неслабое количество предзаказов от россиян. Предполагаемая начальная стоимость - от 15,5 млн рублей.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.