© newspress.co.uk
Новинки

Во Франкфурте показали новое роскошное купе от Bentley

Виртуальная презентация нового поколения люксового купе Continental GT уже состоялась. Но одно дело рассуждать об автомобиле по картинкам, другое - познакомиться с ним живьем. И в реальности Bentley выглядит действительно роскошно!

Страшно подумать, но старый "Континенталь" выпускался аж с 2003 года, и бесчисленные рестайлинги лишь ненамного отодвигали необходимость запустить совершенно новую машину. И вот она перед нами, на автовыставке во Франкфурте. Как и обещал производитель, силуэт купе живьем выглядит более гармонично за счет оптимального соотношения пропорций капота, колесных арок и угла наклона стоек. Переднюю ось здесь сдвинули вперед аж на 135 миллиметров, увеличив расстояние от передней стойки до центра колеса. 

Кузов нового Bentley Continental GT полностью выполнен из алюминия, и только крышка багажника сделана из композита. Благодаря этому автомобиль "похудел" на 85 кг по сравнению с прошлой моделью, хотя его масса все равно осталась внушительной - 2 252 кг.

 

В основе нового купе лежит модульная платформа MSB, с двойными рычагами спереди и многорычажкой - сзади (такая же - у новой Panamera). Весь ходовой арсенал Porsche перешел и на Bentley: здесь есть отдельная энергосистема на 48 вольт, питающая активные стабилизаторы, и адаптивная пневмоподвеска.

 

Салон претерпел довольно серьезные изменения: в дизайне передней панели решено было отойти от фирменной архитектуры с симметричными "арками" - она стала смотреться чуть проще и легковеснее. Самая интересная деталь интерьера - поворотный сенсорный дисплей диагональю 12,3 дюйма, который имеет три "титульных" стороны. В распоряжении водителя - полностью цифровая приборная панель. По традиции, интерьер щеголяет отделкой высочайшего качества, с использованием алюминия, дерева и лучших сортов кожи.

 

Как уточнили представители Bentley в ходе выставки во Франкфурте, первые автомобили попадут в руки клиентов лишь во втором квартале 2018 года, а в России новые Continental GT появятся ближе к началу следующего лета. Причем, закрытая презентация купе уже состоялась в Москве, и, по слухам, двухдверка собрала неслабое количество предзаказов от россиян. Предполагаемая начальная стоимость - от 15,5 млн рублей.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.