© АвтоВести

12 сент 2017 20:03

Новинки 4429

Audi выпустила суперуниверсал с мотором от "Порше"

Audi принесла благую весть поклонникам "заряженных" универсалов. Немецкая компания, наконец, презентовала новейший RS 4 Avant, и этот "вагон" оказался самым быстрым за всю историю модели.

В линейке марки Audi появился универсал для тех, кому динамических возможностей "стандартной" S4 катастрофически не хватало. Во Франкфурте состоялась мировая премьера "заряженного" универсала Audi RS 4 Avant четвертого поколения. Автомобиль получил 2,9-литровый двигатель TFSI с двойным турбонаддувом, который впервые появился у Porsche Panamera. На "эрэске" этот мотор развивает 450 л.с. и 600 Нм - аж на 170 Нм больше, чем раньше.

Агрегат работает в паре с 8-ступенчатым автоматом Tiptronic, а сам универсал RS 4 традиционно оснащен полноприводной системой Quattro, для которой в качестве опции доступен спортивный задний дифференциал. Вдобавок ко всему новый RS 4 стал на 90 кг легче предшественника.

Судя по заявленным характеристикам, четвертое поколение стало самым быстрым в истории этой модификации - автомобиль разгоняется до 100 км/ч всего за 4,1 секунды, а максимальная скорость ограничена 250 км/ч. Впрочем, опциональный пакет RS dynamic позволяет снять электронный "ошейник" и сдвинуть максималку до 280 км/ч.

От обычный А4 "эрэска" отличается агрессивными бамперами, колесные арки здесь шире на 30 мм, а дорожный просвет на 7 мм ниже. Система выбора режимов движения Audi Drive Select и спортивная RS-подвеска входят в стандартное оснащение универсала, а в списке допоборудования числятся адаптивное шасси с динамическим распределениям тяги, керамические тормоза и прогрессивное рулевое управление.

В интерьере уже присутствуют спортивные кресла с опциональной ромбовидной прострочкой, RS-руль со скошенным нижним сегментом и цифровая приборка Audi virtual cockpit. Ну а список дополнительных опций у Audi, как всегда, бесконечный. В рамках программы Audi exclusive доступен и "презентационный" синий цвет кузова Nogaro с "жемчужным эффектом", в котором RS 4 Avant предстал во Франкфурте, но стоить такой окрас будет уж точно не три копейки.

Прием заказов на Audi RS 4 Avant начнется осенью, а открытые продажи в Европе стартуют в начале 2018 года по цене от 79 800 евро. Новый супер-универсал от Audi по идее должен добраться и до России.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.