© АвтоВести

12 сент 2017 18:17

Новинки 2887

Китайская Chery готовится покорить Европу новым кроссовером

Нынешний автосалон во Франкфурте стал для китайской марки Chery по-настоящему знаковым событием. Производитель из Поднебесной показал кроссовер Exeed Tx, с которым он собирается впервые выйти на европейский рынок.

Компания Chery справила во Франкфурте мировую премьеру новейшего гибридного кроссовера Exeed Tx. Это первый автомобиль китайской марки, который будет продаваться в Европе. Производитель адресует новинку молодой прогрессивной аудитории и убежден, что Exeed Tx будет полностью соответствовать европейским представлениям о качестве и дизайне.

Автомобиль представлен на выставке в статусе концепта. Однако представители Chery уверяют, что кроссовер практически в таком же виде поступит в серийное производство, которое стартует в 2018 году. Китайцы решили сразу следовать глобальному тренду и не будут продавать Exeed Tx с обычными ДВС. Паркетник будет доступен в Европе в полностью электрическом варианте (BEV), гибридном (HEV) и гибридном plug-in (PHEV) с возможностью подзарядки.

Первой версией, которая дебютирует в Старом свете, станет именно подзаряжаемый гибрид. Его силовая установка состоит из 1,5-литрового бензинового турбомотора на 150 л.с., который сочетается с 7-ми ступенчатой трансмиссией DCT, и электродвигателя на 116 л.с. Полный привод будет реализован именно за счет электрического мотора.

Заявленный производителем разгон до 100 км/ч в гибридном режиме будет занимать 6 секунд, максимальная скорость составит 200 км/ч, а расход топлива по методике NEDC - всего 1,8 литра на 100 км. Подзаряжаемая версия Exeed Tx сможет преодолевать до 70 км при скорости 120 км/ч на одной лишь электротяге. Зарядка батареи от скоростного терминала на 80% займет 30 минут, а при пользовании бытовой электросетью на полную зарядку уйдет 4 часа. 

В лаконичном интерьере китайского кроссовера - 10-дюймовая тач-панель медиасистемы, современный блок управления "климатом" с дисплеями в поворотных регуляторах и полностью цифровая приборка с экраном 7 дюймов. Вдобавок Chery анонсировала запуск интеллектуального ассистента водителя, разработанного вместе с местным интернет-гигантом Baidu.

Важно, что кроссовер Exeed Tx станет лишь первым автомобилем на новой SUV-платформе, предназначенным для европейского рынка. Вслед за ним появится целое семейство моделей Exeed, которое будет продавать в Европе.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.