© АвтоВести

12 сент 2017 15:01

Новинки 837

BMW намекнула концептом на новый электромобиль

Слухи о том, что баварский концерн планирует показать во Франкфурте предсерийную модель из "зеленой" линейки i-Perfomance, оказались правдой лишь отчасти. BMW действительно продемонстрировала новую разработку, но она оказалась лишь концептуальной.

BMW I Vision Dynamics, впрочем, можно считать вполне прозрачным намеком на будущий электроседан, который займет позицию между хэтчем i3 и спорткаром i8. Вероятнее всего, серийная модель будет именоваться i5 и станет наиболее функциональным и комфортабельным предложением от BMW I для семейных покупателей.

 

Пока что концепт выглядит чем-то средним между традиционным седаном и тем, что в BMW принято именовать Gran Coupe. Его основная задача, как заявлено разработчиками – демонстрировать возможности эволюции дизайна электромобилей BMW. Именно в связи с отсутствием традиционного радиатора, например, изменила форму традиционная радиаторная решетка. Она теперь не только выглядит заметно более экстравагантно, но и превращена в некое коммуникационное средство: разработчики называют ее "интеллектуальной поверхностью", так как она может служить для размещения множества датчиков.

 

В BMW подчеркнули также, что концепция дизайна, реализованная на I Vision Dynamics, вполне пригодна для строительства в дальнейшем полностью автономного транспорта. Упоминается в этой связи, скажем, огромная площадь остекления (практически от капота до багажника), позволяющая всем пассажирам наслаждаться окружающим пейзажем и усиливающая ощущение простора.

 

О силовой установке концепта, между тем, сказано немного. Известно, что она электрическая, позволяет ускоряться до 100 км/ч за 4 секунды и далее – до 200 км/ч, а также обеспечивает запас хода в 600 км. Рано или поздно BMW I Vision Dynamics перевоплотится в серийную модель, так как планы концерна по электрификации своей линейки весьма амбициозны: к 2025 году BMW планирует производить до 12 электрокаров.

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.