© АвтоВести

12 сент 2017 15:01

Новинки 790

BMW намекнула концептом на новый электромобиль

Слухи о том, что баварский концерн планирует показать во Франкфурте предсерийную модель из "зеленой" линейки i-Perfomance, оказались правдой лишь отчасти. BMW действительно продемонстрировала новую разработку, но она оказалась лишь концептуальной.

BMW I Vision Dynamics, впрочем, можно считать вполне прозрачным намеком на будущий электроседан, который займет позицию между хэтчем i3 и спорткаром i8. Вероятнее всего, серийная модель будет именоваться i5 и станет наиболее функциональным и комфортабельным предложением от BMW I для семейных покупателей.

 

Пока что концепт выглядит чем-то средним между традиционным седаном и тем, что в BMW принято именовать Gran Coupe. Его основная задача, как заявлено разработчиками – демонстрировать возможности эволюции дизайна электромобилей BMW. Именно в связи с отсутствием традиционного радиатора, например, изменила форму традиционная радиаторная решетка. Она теперь не только выглядит заметно более экстравагантно, но и превращена в некое коммуникационное средство: разработчики называют ее "интеллектуальной поверхностью", так как она может служить для размещения множества датчиков.

 

В BMW подчеркнули также, что концепция дизайна, реализованная на I Vision Dynamics, вполне пригодна для строительства в дальнейшем полностью автономного транспорта. Упоминается в этой связи, скажем, огромная площадь остекления (практически от капота до багажника), позволяющая всем пассажирам наслаждаться окружающим пейзажем и усиливающая ощущение простора.

 

О силовой установке концепта, между тем, сказано немного. Известно, что она электрическая, позволяет ускоряться до 100 км/ч за 4 секунды и далее – до 200 км/ч, а также обеспечивает запас хода в 600 км. Рано или поздно BMW I Vision Dynamics перевоплотится в серийную модель, так как планы концерна по электрификации своей линейки весьма амбициозны: к 2025 году BMW планирует производить до 12 электрокаров.

В России будут продавать автомобили возрожденной марки Borgward Китайско-немецкая компания Borgward собирается продавать свои модели на российском рынке. Вполне возможно, что абсолютно незнакомые отечественному покупателю автомобили приедут к нам уже в следующем году.
Новое поколение Audi RS 7 будет быстрее и мощнее "Порше" Компания Audi готовит к дебюту не только новое поколение премиального лифтбека А7, но и его "заряженную" версию. Ожидается, что следующий RS 7 получит гибридную установку от Porsche Panamera, но при этом превзойдет ее по мощности.
Jaguar превратит свой самый доступный спорткар в гибрид Электрификация модельной линейки Jaguar началась с кроссовера I-Pace, который уже в ближайшее время станет серийным. Следующим кандидатом на получение электромотора названо семейство F-Type, и произойдет это уже в ближайшие годы.