© АвтоВести

12 сент 2017 13:40

Новинки 1273

У Mercedes-Benz появился компактный электромобиль А-Класса

Компания Mercedes-Benz продемонстрировала во Франкфурте, как может выглядеть полностью электрическая модель, которая пополнит семейство А-класса. Концепт EQA научился не только не портить атмосферу, но и общаться с окружающим миром.

Экстерьер концепта представляет собой, по официальному заявлению, эволюцию фирменной стилистики Mercedes-Benz применительно к реализации электрической концепции в рамках компактного класса. При длине в 4 285 мм и колесной базе в 2 730 мм EQA практически совпадает по габаритам с нынешним хэтчбеком А-класса.

Концепт получил два электромотора (по одному на каждой оси) совокупной мощностью около 270 л.с. и 500 Нм крутящего момента и запас хода в 400 км, однако, разработчики не забыли уточнить, что эти характеристики будут зависеть от возможностей установленной батареи. В представленном на автосалоне виде концепт способен ускориться до 100 км/ч примерно за 5 секунд. Уточняется также, что заряжать аккумуляторы концепта можно одним из трех способов – от бытовой электросети, от специального зарядного устройства либо через систему индукционной зарядки.

 

Силовая установка концепта получила два режима работы – Sport и Sport Plus, причем прототип не скрывает, в каком именно режиме в настоящий момент работает. Вместо традиционной радиаторной решетки EQA получил светодиодную панель, которая меняет отображаемый рисунок в зависимости от режима работы бортовой электроники. Имеется и третий, универсальный рисунок, который изображает традиционный логотип Mercedes-Benz.

 

Несмотря на то, что прототип хэтча уже продемонстрирован, в серийное производство электромобиль отправится далеко не первым. Mercedes-Benz собирается уже к 2022 году наладить производство как минимум десятка электромобилей, и начать планирует с EQC – так будет именоваться серийная версия концептуального кроссовера Concept EQ, продемонстрированного в прошлом году в Париже.

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.