© АвтоВести

12 сент 2017 13:40

Новинки 1315

У Mercedes-Benz появился компактный электромобиль А-Класса

Компания Mercedes-Benz продемонстрировала во Франкфурте, как может выглядеть полностью электрическая модель, которая пополнит семейство А-класса. Концепт EQA научился не только не портить атмосферу, но и общаться с окружающим миром.

Экстерьер концепта представляет собой, по официальному заявлению, эволюцию фирменной стилистики Mercedes-Benz применительно к реализации электрической концепции в рамках компактного класса. При длине в 4 285 мм и колесной базе в 2 730 мм EQA практически совпадает по габаритам с нынешним хэтчбеком А-класса.

Концепт получил два электромотора (по одному на каждой оси) совокупной мощностью около 270 л.с. и 500 Нм крутящего момента и запас хода в 400 км, однако, разработчики не забыли уточнить, что эти характеристики будут зависеть от возможностей установленной батареи. В представленном на автосалоне виде концепт способен ускориться до 100 км/ч примерно за 5 секунд. Уточняется также, что заряжать аккумуляторы концепта можно одним из трех способов – от бытовой электросети, от специального зарядного устройства либо через систему индукционной зарядки.

 

Силовая установка концепта получила два режима работы – Sport и Sport Plus, причем прототип не скрывает, в каком именно режиме в настоящий момент работает. Вместо традиционной радиаторной решетки EQA получил светодиодную панель, которая меняет отображаемый рисунок в зависимости от режима работы бортовой электроники. Имеется и третий, универсальный рисунок, который изображает традиционный логотип Mercedes-Benz.

 

Несмотря на то, что прототип хэтча уже продемонстрирован, в серийное производство электромобиль отправится далеко не первым. Mercedes-Benz собирается уже к 2022 году наладить производство как минимум десятка электромобилей, и начать планирует с EQC – так будет именоваться серийная версия концептуального кроссовера Concept EQ, продемонстрированного в прошлом году в Париже.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.