© АвтоВести

12 сент 2017 13:40

Новинки 1200

У Mercedes-Benz появился компактный электромобиль А-Класса

Компания Mercedes-Benz продемонстрировала во Франкфурте, как может выглядеть полностью электрическая модель, которая пополнит семейство А-класса. Концепт EQA научился не только не портить атмосферу, но и общаться с окружающим миром.

Экстерьер концепта представляет собой, по официальному заявлению, эволюцию фирменной стилистики Mercedes-Benz применительно к реализации электрической концепции в рамках компактного класса. При длине в 4 285 мм и колесной базе в 2 730 мм EQA практически совпадает по габаритам с нынешним хэтчбеком А-класса.

Концепт получил два электромотора (по одному на каждой оси) совокупной мощностью около 270 л.с. и 500 Нм крутящего момента и запас хода в 400 км, однако, разработчики не забыли уточнить, что эти характеристики будут зависеть от возможностей установленной батареи. В представленном на автосалоне виде концепт способен ускориться до 100 км/ч примерно за 5 секунд. Уточняется также, что заряжать аккумуляторы концепта можно одним из трех способов – от бытовой электросети, от специального зарядного устройства либо через систему индукционной зарядки.

 

Силовая установка концепта получила два режима работы – Sport и Sport Plus, причем прототип не скрывает, в каком именно режиме в настоящий момент работает. Вместо традиционной радиаторной решетки EQA получил светодиодную панель, которая меняет отображаемый рисунок в зависимости от режима работы бортовой электроники. Имеется и третий, универсальный рисунок, который изображает традиционный логотип Mercedes-Benz.

 

Несмотря на то, что прототип хэтча уже продемонстрирован, в серийное производство электромобиль отправится далеко не первым. Mercedes-Benz собирается уже к 2022 году наладить производство как минимум десятка электромобилей, и начать планирует с EQC – так будет именоваться серийная версия концептуального кроссовера Concept EQ, продемонстрированного в прошлом году в Париже.

В России будут продавать автомобили возрожденной марки Borgward Китайско-немецкая компания Borgward собирается продавать свои модели на российском рынке. Вполне возможно, что абсолютно незнакомые отечественному покупателю автомобили приедут к нам уже в следующем году.
Новое поколение Audi RS 7 будет быстрее и мощнее "Порше" Компания Audi готовит к дебюту не только новое поколение премиального лифтбека А7, но и его "заряженную" версию. Ожидается, что следующий RS 7 получит гибридную установку от Porsche Panamera, но при этом превзойдет ее по мощности.
Jaguar превратит свой самый доступный спорткар в гибрид Электрификация модельной линейки Jaguar началась с кроссовера I-Pace, который уже в ближайшее время станет серийным. Следующим кандидатом на получение электромотора названо семейство F-Type, и произойдет это уже в ближайшие годы.