© АвтоВести

12 сент 2017 09:21

Новинки 5491

Volkswagen представил электрокроссовер с запасом хода до 500 км

Немецкий автогигант привез на выставку во Франкфурте обновленную версию концепта I.D.Crozz, который с небольшими изменениями поступит в серийное производство. Купить подобную машину можно будет уже через три года.

В рамках международного автосалона во Франкфурте состоялась европейская премьера концепта Volkswagen I.D.Crozz II, первая версия которого дебютировала еще весной в Шанхае. Электрический вседорожник получил головную оптику с новой LED-светографической схемой, слегка перерисованный передний бампер, новые колесные диски и двухцветный окрас кузова, в котором сочетаются основной красный металлик Hibiscus Red, металлизированные "дуги" дверного проема и темная "панорама".

Volkswagen I.D.Crozz II по-прежнему лишен традиционных дверных ручек, а также боковых зеркал: по всей видимости, вместо них используются видеокамеры. Конструкция задних дверей здесь тоже необычная - поворотно-сдвижные двери "уезжают" против хода движения, открывая доступ к широкому проему без центральной В-стойки. 

Кстати, открывать двери здесь можно не только вручную, но и с помощью голосовых команд виртуальному ассистенту. Вдобавок электрокроссовер оснастили системой очистки воздуха CleanAir. Интерьер у концепта пока более футуристичен и оторван от реальности - достаточно взглянуть на конструкцию рулевой колонки. Весь "рулевой модуль" складывается, намекая на высокий уровень автономности I.D.Crozz II. Доедет ли такая технология до конвейера, узнаем позже.

Что касается технологической основы, то здесь все уже знакомо. Спортивный кроссовер основан на "всефольксвагеновской" электроплатформе MEB и оснащен полноприводной схемой 4Motion с двумя электродвигателями - по одному на передней и задней осях. Суммарная отдача составляет 306 л.с., а заявленная максимальная скорость - 180 км/ч. Volkswagen уверяет, что по новому европейскому испытательному циклу NEFZ кроссовер сможет преодолеть до 500 км на полной батарее, а система быстрой зарядки позволяет восполнить ее запас на 80% за 30 минут.

Согласно заявлению производителя, компоновочная схема с низких расположением батарей и силовых электроблоков обеспечит паркетнику азартную управляемость на уровне с Golf GTI. Сзади здесь независимая многорычажка, а спереди - стойки типа McPherson, причем настройки шасси с адаптивными амортизаторами можно будет менять на свой вкус.

Ну и самое важное: серийная версия концепта Volkswagen I.D.Crozz обязательно поступит в производство, и случится это уже в 2020 году. Вместе с электрокроссовером начнут продавать и "народную" электрическую четырехдверку, схожую по габаритам с VW Golf.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.