© АвтоВести

12 сент 2017 11:27

Новинки 11142

Во Франкфурте дебютировал обновленный Toyota Land Cruiser Prado

Компания Toyota представила обновленную версию рамного внедорожника Prado, у которого изменилась внешность и интерьер. Представители японской марки уже назвали примерные сроки его появления в России.

На автосалоне во Франкфурте состоялась мировая премьера модернизированного внедорожника TLC Prado. И хотя сами "тойотовцы" называют его новым, в действительности речь идет о глубоком обновлении. 

Основные изменения во внешности здесь произошли в передней части - появилась новая головная оптика, которая опционально может быть полностью светодиодной, решетка радиатора другой формы, более рельефный капот, а также бамперы с иной архитектурой, улучшающие геометрическую проходимость на бездорожье. Сзади изменилась лишь "светографика" LED-фонарей.

Обновленный Prado формально оказался на 60 мм длиннее предыдущей модели, однако вся прибавка обусловлена новой формой передка и бамперов. Дорожный просвет здесь, как и раньше, составляет 215 мм, а заявленные углы въезда и съезда увеличились до 31 и 25 градусов соответственно. Объем внутреннего пространства остался прежним.

Над интерьером "Прадо" дизайнеры поработали более вдумчиво, в результате чего появились полностью новые передняя панель, приборный щиток с 4,2-дюмовым дисплеем, центральная консоль и рулевое колесо, заимствованное у старшего Land Cruiser. 

Внедорожник оснащается уже знакомой системой постоянного полного привода, хотя модернизированный Prado получил дополнительные режимы работы "мехатронного" шасси Sport S и Sport S+ в дополнение к уже имеющимся Eco, Normal и Sport. Система Multi-Terrain Select, позволяющая выбрать профиль езды в зависимости от типа покрытия, обзавелась шестым режимом - автоматическим MTS-Auto.

Среди новых опций - светодиодная оптика, система кругового видеообзора с имитацией "прозрачного капота", мультимедийная система Toyota Touch 2 с 8-дюймовым тачскрином, комплекс ассистентов безопасности Toyota Safety Sense, вентиляция сидений, 3-зонный климат-контроль, а также расширенный пакет "теплых" опций. Сюда входят электрический отопитель салона, предпусковой нагреватель, подогрев передних и задних сидений, рулевого колеса, обогрев лобового стекла и форсунок стеклоомывателя.

Линейка двигателей для обновленного Prado для России официально не подтверждена, но глобальных изменений ждать не стоит. У нас внедорожник продается с бензиновыми моторами 2,7 л (163 л.с.) и 4,0 л (282 л.с.), а также турбодизелем 2,8 л (177 л.с.). У официальных дилеров Toyota обновленный Prado должен появиться в конце 2017 года.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.