© АвтоВАЗ
Новинки

"АвтоВАЗ" начал серийный выпуск универсалов Lada Vesta SW

Осенью 2017 года официальные дилеры марки Lada откроют продажи двух самых ожидаемых новинок российского автопрома - универсалов Vesta SW и SW Cross. Первые автомобили уже сошли с заводского конвейера.

Тольяттинский "АвтоВАЗ" официально объявил о старте серийного производства универсала Lada Vesta SW и его вседорожной версии Vesta SW Cross. Первые экземпляры новых модификаций "Весты" сошли с конвейера в Ижевске 11 сентября 2017 года. На этом же предприятии уже выпускаются исходный седан Vesta, а также лифтбек Granta

Точные сроки начала продаж новых универсалов пока не раскрываются - известно лишь, что у продавцов они появятся нынешней осенью. 

Как сообщает пресс-служба "АвтоВАЗа", в подготовке к серийному производству было задействовано более 100 прототипов Vesta SW и Vesta SW Cross. Автомобили прошли целый ряд испытаний в лабораторных и дорожных условиях, среди которых тесты на надежность с полной нагрузкой по специальной булыжной дороге, грунтовым и гравийным трассам, а также климатические исследования в термокамере при температуре от минус 40 до плюс 55 градусов.

Тольяттинцы отдельно подчеркивают, что особое внимание при разработке Vesta SW уделялось настройкам подвески с учетом нового распределения массы автомобиля. Вседорожная версия SW Cross при этом получила увеличенный клиренс. Причем, "АвтоВАЗ" обещает, что пятидверные "Весты" сохранили баланс между азартной управляемостью и комфортом, присущий исходному седану.

Жесткость кузова универсалов Lada Vesta была дополнительно увеличена за счет использования 33 дополнительных штампованных деталей, что благоприятно скажется и характере управляемости, и на вибро-акустическом комфорте.

Ранее было официально подтверждено, что для Vesta и Vesta SW Cross будут предлагаться два силовых агрегата. Это начальный двигатель объемом 1,6 л на 106 л.с., а также мотор верхнего уровня 1,8 л мощностью 122 л.с. В качестве трансмиссии предложат 5-ступенчатую механику и тольяттинский "робот" АМТ.

Стоимость универсалов пока не раскрывается. По предварительным данным, ценник на Vesta SW Cross в максимальной комплектации перевалит за 800 тысяч рублей.

Новая Mazda6 может получить задний привод Одно из самых популярных семейств марки Mazda со сменой поколений может полностью изменить и концепцию: в Mazda рассчитывают, что уговорят коллег из Toyota поделиться заднеприводной платформой.
Названы сроки появления первого кроссовера "УАЗ" Информация о том, что ульяновский автозавод разрабатывает первый в своей истории кроссовер, появилась давно. Проект помалу обрастал различными слухами, но никакой информации о сроках запуска такой модели не было. Ситуацию прояснил гендиректор "УАЗа" Вадим Швецов.
Новый внедорожник Land Rover: роскошь, электричество и странное название Компания Jaguar Land Rover уже разрабатывает совершенно новую модельную линейку, первенцем которой станет конкурент Mercedes-Benz S-класса. Правда, при этом он будет полностью электрическим и получит некоторые вседорожные способности.