© АвтоВести

11 сент 2017 17:43

Дороги 4447

Российским чиновникам предлагают отказаться от служебных машин

Высокопоставленным чиновникам предлагают сократить расходы на дорогой служебный транспорт. Впрочем, сэкономит бюджет на этом немного, так как освободившиеся средства пойдут все на тех же чиновников. А вот для госслужащих Москвы придумали совсем другое решение.

Если высокопоставленные сотрудники различных правительственных учреждений откажутся от дорогих автомобилей, бюджет страны сэкономит миллиарды рублей. Об этом на Московском финансовом форуме заявил министр по вопросам открытого правительства Михаил Абызов. Правда, как сообщает агентство RNS, куда можно направить эти миллиарды, министр тоже уже придумал – например, на премии этим самым чиновникам.

"У нас много неэффективных затрат, например, затрат на обеспечения чиновников высокого уровня автомобильным транспортом, – заявил Абызов. – Эти государственные служащие, чиновники готовы отказаться от этого транспорта, но им наверное надо повысить в том числе фонд материального стимулирования, дополнительно их премировать, разделить вот то, что сэкономит государству сокращение этих неэффективных расходов, и частично их премировать, в том числе от результатов этой деятельности".

Попутно с похожей инициативой выступил и заммэра Москвы Максим Ликсутов. Он предлагает пересадить чиновников транспортных учреждений столицы на такси.

Как он заявил телеканалу РБК, переговоры с таксомоторными компаниями уже идут, и если они увенчаются успехом, расходы на транспорт служащих могут снизиться на 20-30%. Ранее замминистра финансов РФ Татьяна Нестеренко уже заявляла о попытке оптимизации транспортных расходов за счет использования служб такси – эта попытка сэкономила ведомству более 11 млн рублей.

В Башкирии хотят запретить движение автомобилей Правительство Республики Башкортостан может принять постановление, которое делегирует местным экологам право запрета на въезд автомобилей в некоторые районы региона. В Госдуме, между тем, посчитали, что республиканские власти превышают собственные полномочия.
Российских водителей заставят носить светоотражающие жилеты В МВД России обеспокоены увеличением количества наездов на водителей, которых не видно темное время суток. Вскоре автомобилистов обяжут пользоваться специальными жилетами, способными визуально выделить человека в темноте.
Обломок пассажирского "Боинга" упал на автомобиль с высоты 2 километра Опасный инцидент произошел в Японии, когда дальнемагистральный авиалайнер набирал высоту. К счастью, никто в результате этого происшествия не пострадал. Но факт остается фактом - нечасто с неба падают детали самолетов.