© АвтоВести

11 сент 2017 17:43

Дороги 4575

Российским чиновникам предлагают отказаться от служебных машин

Высокопоставленным чиновникам предлагают сократить расходы на дорогой служебный транспорт. Впрочем, сэкономит бюджет на этом немного, так как освободившиеся средства пойдут все на тех же чиновников. А вот для госслужащих Москвы придумали совсем другое решение.

Если высокопоставленные сотрудники различных правительственных учреждений откажутся от дорогих автомобилей, бюджет страны сэкономит миллиарды рублей. Об этом на Московском финансовом форуме заявил министр по вопросам открытого правительства Михаил Абызов. Правда, как сообщает агентство RNS, куда можно направить эти миллиарды, министр тоже уже придумал – например, на премии этим самым чиновникам.

"У нас много неэффективных затрат, например, затрат на обеспечения чиновников высокого уровня автомобильным транспортом, – заявил Абызов. – Эти государственные служащие, чиновники готовы отказаться от этого транспорта, но им наверное надо повысить в том числе фонд материального стимулирования, дополнительно их премировать, разделить вот то, что сэкономит государству сокращение этих неэффективных расходов, и частично их премировать, в том числе от результатов этой деятельности".

Попутно с похожей инициативой выступил и заммэра Москвы Максим Ликсутов. Он предлагает пересадить чиновников транспортных учреждений столицы на такси.

Как он заявил телеканалу РБК, переговоры с таксомоторными компаниями уже идут, и если они увенчаются успехом, расходы на транспорт служащих могут снизиться на 20-30%. Ранее замминистра финансов РФ Татьяна Нестеренко уже заявляла о попытке оптимизации транспортных расходов за счет использования служб такси – эта попытка сэкономила ведомству более 11 млн рублей.

Запрета на покупку автомобиля без гаража не будет! Некоторое время назад ряд СМИ распространил пугающую информацию о том, что скоро в России будет "как в Японии": нет машиноместа, не дозволено и машину иметь - будто бы законотворцы уже работают на таким проектом. И что же на самом деле?
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.
Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.