© Peugeot

11 сент 2017 14:57

Автопром 785

Концерну Peugeot-Citroen грозит собственный "дизельгейт"

"Дизельный скандал", связанный с манипуляциями Volkswagen данными о количестве вредных выбросов в выхлопах дизельных моторов, привел к целому ряду расследований в отношении других производителей. Альянс PSA тоже оказался на грани миллиардных штрафов после экспертных тестов.

В 2016 году расследование касательно продающихся на территории Франции автомобилей с дизельными двигателями инициировала лично министр экологии и транспорта Сеголен Руаяль. Расследование вылилось в тестирование 86 моделей с дизелями в режиме "реального времени", которое провела специальная комиссия при Главном антимонопольном управлении страны.

Официально результаты тестирования пока не объявлены, но, как сообщает издание Le Monde, которому удалось получить доступ к подготовленному комиссией докладу, руководству альянса PSA некоторое количество бессонных ночей обеспечено. Утверждается, что PSA не только продавала автомобили с показателями выбросов окиси азота, существенно превышающими стандарты Euro5 (они действовали с 1 сентября 2009 по 1 сентября 2015 года), но и сумела реализовать их во впечатляющем количестве – как минимум 1 914 965 экземпляр.

Комиссия, по данным газеты, высказала и свои пожелания по назначению меры ответственности для PSA. В докладе предлагается оштрафовать концерн на сумму, равную 10% годового оборота за период с 2013 по 2015 годы, а это, ни много, ни мало – около 5 млрд евро.

По предварительным данным, производитель уже успел заявить о несостоятельности обвинений: в PSA уверяют, что не пользовались никакими мошенническими средствами для того, чтобы подтасовать результаты экологических тестов, а все выпущенные ими автомобили полностью соответствуют всем предлагаемым требованиям, нормам и стандартам.

Производитель пылесосов придумал название для своих автомобилей Известный производитель бытовой техники, компания Dyson, придумал название для линейки собственных электромобилей, которые должны появиться через несколько лет. И название это, к счастью, не ассоциируется с пылесосами.
В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
"Калашников" выпустил очень крутой багги для армии РФ Российский концерн "Калашников" в последнее время активно выпускает перспективные новинки в сфере транспорта для военных. Одна из последних - продвинутый багги, оснащенный гибридной силовой установкой. А еще кроссовый электробайк!