© Audi

11 сент 2017 13:37

Новинки 1482

Audi выпустит спорткар, на котором можно крутить "пончики"

Компания Audi собирается продемонстрировать на Франкфуртском автосалоне среди прочих новинок еще и весьма необычную версию своего суперкара. Судя по официальному видеоанонсу, Audi готовит к выходу на рынок заднеприводную модификацию купе Audi R8.

Подразделение Audi Sport опубликовало видео, в котором суперкар R8 "крутит пончики" с солидным количеством дыма из-под задних колес. Видео сопровождается хэштегом с прямой отсылкой к Франкфуртской выставке. Эти обстоятельства и позволили предположить, что Audi собирается расширить семейство R8 за счет версии с приводом только на задние колеса.

По слухам, именно заднеприводной может стать самая доступная версия суперкара, на которую в Audi намекали уже достаточно давно. Предположительно, она будет оснащаться 2,9-литровым V6, позаимствованным у Porsche Panamera и Audi RS5, который сможет развивать около 450 л.с.

По другим сведениям, ситуация обстоит с точностью до наоборот: задний привод получит самая мощная и дорогая версия, которую построят по образцу заднеприводных Lamborghini Huracan и снабдят 10-цилиндровым двигателем. В настоящий момент 5,2-литровый агрегат на Audi R8 V10 Plus развивает 610 л.с. (это, к слову, единственная версия R8, которая продается в нашей стране по цене от 11 200 000 рублей).

Вероятнее всего, в продажу новая Audi R8 поступит почти сразу после премьеры, причем, первые экземпляры этой версии будут выпущены в особой комплектации Launch Edition. C другой стороны, нельзя исключать, что весь тираж заднеприводной "эрки" будет ограниченным.

Toyota готовится представить новый внедорожник Японский автопроизводитель распространил тизер нового прототипа под названием FT-AC, который дополнит семейство концептуальных внедорожников марки. Официально его покажут на автосалоне в Лос-Анджелесе, но уже сейчас понятно, что в Toyota задумали нечто злое и экстремальное.
Subaru WRX STI уйдет в отпуск, а вернется гибридом Дуэль между культовыми заряженными седанами Mitsubishi Lancer Evolution и Subaru Impreza WRX STI, длившаяся поколениями, была одной из самых интересных и красивых в истории автопрома. Но ей пришел конец: знаменитый Evolution исчез уже давно, да и судьба WRX STI, как оказалось, сомнительна.
У кроссовера Lexus RX появится семиместная версия Слухи о том, что японцы готовят трехрядный Lexus RX, курсировали давно и упорно, и вот на автосалоне в Лос-Анджелесе компания намерена показать официальное подтверждение: новая модификация RX получит дополнительную букву L в названии, дополнительный ряд кресел и дополнительные сантиметры длины