© Audi

11 сент 2017 13:37

Новинки 1468

Audi выпустит спорткар, на котором можно крутить "пончики"

Компания Audi собирается продемонстрировать на Франкфуртском автосалоне среди прочих новинок еще и весьма необычную версию своего суперкара. Судя по официальному видеоанонсу, Audi готовит к выходу на рынок заднеприводную модификацию купе Audi R8.

Подразделение Audi Sport опубликовало видео, в котором суперкар R8 "крутит пончики" с солидным количеством дыма из-под задних колес. Видео сопровождается хэштегом с прямой отсылкой к Франкфуртской выставке. Эти обстоятельства и позволили предположить, что Audi собирается расширить семейство R8 за счет версии с приводом только на задние колеса.

По слухам, именно заднеприводной может стать самая доступная версия суперкара, на которую в Audi намекали уже достаточно давно. Предположительно, она будет оснащаться 2,9-литровым V6, позаимствованным у Porsche Panamera и Audi RS5, который сможет развивать около 450 л.с.

По другим сведениям, ситуация обстоит с точностью до наоборот: задний привод получит самая мощная и дорогая версия, которую построят по образцу заднеприводных Lamborghini Huracan и снабдят 10-цилиндровым двигателем. В настоящий момент 5,2-литровый агрегат на Audi R8 V10 Plus развивает 610 л.с. (это, к слову, единственная версия R8, которая продается в нашей стране по цене от 11 200 000 рублей).

Вероятнее всего, в продажу новая Audi R8 поступит почти сразу после премьеры, причем, первые экземпляры этой версии будут выпущены в особой комплектации Launch Edition. C другой стороны, нельзя исключать, что весь тираж заднеприводной "эрки" будет ограниченным.

В России будут продавать автомобили возрожденной марки Borgward Китайско-немецкая компания Borgward собирается продавать свои модели на российском рынке. Вполне возможно, что абсолютно незнакомые отечественному покупателю автомобили приедут к нам уже в следующем году.
Новое поколение Audi RS 7 будет быстрее и мощнее "Порше" Компания Audi готовит к дебюту не только новое поколение премиального лифтбека А7, но и его "заряженную" версию. Ожидается, что следующий RS 7 получит гибридную установку от Porsche Panamera, но при этом превзойдет ее по мощности.
Jaguar превратит свой самый доступный спорткар в гибрид Электрификация модельной линейки Jaguar началась с кроссовера I-Pace, который уже в ближайшее время станет серийным. Следующим кандидатом на получение электромотора названо семейство F-Type, и произойдет это уже в ближайшие годы.