© Группа ГАЗ

11 сент 2017 10:43

Автопром 3407

"ГАЗ" решил подать в суд на автора обвинений в плагиате

Горьковский автозавод всячески отвергает обвинения в том, что использовал дизайнерские эскизы жителя Германии при создании нового вездехода. Представители "ГАЗа" решили защищать свою репутацию в суде.

Несколько дней назад житель Германии Юрий Постников обвинил нижегородскую "Группу ГАЗ" в использовании автозаводом его личных наработок и эскизов при создании тяжелого внедорожника "Вепрь-Next", представленного на выставке "Комтранс-2017". Представители Горьковского автомобильного завода не только поспешили всячески опровергнуть резонансные заявления, но и сообщили о намерении обратиться в суд с иском о защите деловой репутации в связи с ложным обвинением в плагиате.

"В данном случае легендарный бренд используется жителем Германии с целью заработать себе на скандальной выходке дешевую популярность. С учетом того, что господин Постников нарисовал в своих эскизах модули автомобилей ГАЗ, теперь его рассуждения о том, что дизайн пикапа "Вепрь NEXT" имеет схожесть с его рисунками, аналогичны тому, как если бы кто-то пририсовал к Моне Лизе фигуру Витрувианского человека, а потом обвинил бы Леонардо Да Винчи в плагиате", - говорится в сообщении Владимира Четверикова, руководителя Объединенного инженерного центра "Группы ГАЗ".

Как заявил представитель компании, дизайн нижегородского вездехода "Вепрь NEXT" создан заводским инженером-конструктором Валерием Челноковым "на основе газовских традиций, несущих в себе характерные черты и стиль грузовиков марки "ГАЗ". По словам Владимира Четверикова, заявления о плагиате оскорбляют инженеров, конструкторов, технологов, работающих над новыми моделями марки "ГАЗ". 

Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.