© Группа ГАЗ

11 сент 2017 10:43

Автопром 3376

"ГАЗ" решил подать в суд на автора обвинений в плагиате

Горьковский автозавод всячески отвергает обвинения в том, что использовал дизайнерские эскизы жителя Германии при создании нового вездехода. Представители "ГАЗа" решили защищать свою репутацию в суде.

Несколько дней назад житель Германии Юрий Постников обвинил нижегородскую "Группу ГАЗ" в использовании автозаводом его личных наработок и эскизов при создании тяжелого внедорожника "Вепрь-Next", представленного на выставке "Комтранс-2017". Представители Горьковского автомобильного завода не только поспешили всячески опровергнуть резонансные заявления, но и сообщили о намерении обратиться в суд с иском о защите деловой репутации в связи с ложным обвинением в плагиате.

"В данном случае легендарный бренд используется жителем Германии с целью заработать себе на скандальной выходке дешевую популярность. С учетом того, что господин Постников нарисовал в своих эскизах модули автомобилей ГАЗ, теперь его рассуждения о том, что дизайн пикапа "Вепрь NEXT" имеет схожесть с его рисунками, аналогичны тому, как если бы кто-то пририсовал к Моне Лизе фигуру Витрувианского человека, а потом обвинил бы Леонардо Да Винчи в плагиате", - говорится в сообщении Владимира Четверикова, руководителя Объединенного инженерного центра "Группы ГАЗ".

Как заявил представитель компании, дизайн нижегородского вездехода "Вепрь NEXT" создан заводским инженером-конструктором Валерием Челноковым "на основе газовских традиций, несущих в себе характерные черты и стиль грузовиков марки "ГАЗ". По словам Владимира Четверикова, заявления о плагиате оскорбляют инженеров, конструкторов, технологов, работающих над новыми моделями марки "ГАЗ". 

В России подешевел пикап марки Mitsubishi (на самом деле нет) Компания Mitsubishi решила скорректировать цены на свою модель L200 в сторону их снижения. Правда, оказалось, что музыка на улице любителей пикапов будет играть недолго - пока не раскупят акционную партию машин.
Две модели Nissan покинули российский рынок Российский модельный ряд компании Nissan сократился до семи моделей: из продажи исчезли седан Nissan Sentra и большой кроссовер Nissan Pathfinder. Оба автомобиля особым спросом в России не пользовались и "разгрузят" модельное семейство в угоду более популярным моделям.
В России создают электромобиль, которым можно управлять силой мысли Нижегородский государственный университет имени Н.И. Лобачевского занимается разработкой нейромобиля - автомобиля, которым можно управлять буквально силой мысли. Полноразмерный макет представят 13 декабря на выставке "Вузпромэкспо-2017", но некоторые технические подробности уже стали известны.