© АвтоВести

11 сент 2017 10:01

Аналитика 12425

Россия стала вторым крупнейшим авторынком Европы

Российский рынок новых легковушек в августе продолжил уверенный рост, что позволило ему перескочить сразу несколько позиций в общеевропейском рейтинге. По объему продаж наша страна уступает только Германии.

Позитивная динамика продаж новых автомобилей в России позволила ей вырваться в топ общеевропейского рейтинга. По итогам августа 2017 года российский авторынок занял второе место в Европе. Как сообщают аналитики "Автостата", такой скачок связан как с оздоровлением нашего рынка, так и с традиционным для Европы летним снижением спроса на автомобили.

Абсолютным же лидером по количеству проданных легковых машин без учета класса легкой коммерческой техники (LCV) в очередной раз стала Германия. В прошлом месяце немецкие покупатели приобрели 253 679 новых машин, что на 3,5% больше показателя годичной давности. 

В России продажи легковушек достигли цифры 122,5 тысяч автомобилей (по предварительной оценке "Автостата"), что позволило ей подняться на второе место. 

Замыкает тройку самых крупных европейских авторынков Франция, где удалось реализовать 107 455 новых машин, а рост при этом составил 9,4%. Италия с результатом 83 363 машины (+15,8) заняла четвертое место, а Великобритания - пятое. Британцы вновь фиксируют спад продаж - августовские результаты составили 76 433 единицы (-6,4%).

Каждый четвертый новый автомобиль в России - отечественной марки Продажи новых легковушек российских автобрендов выросли вместе со всем авторынком, хотя их доля в общей структуре осталась прежней. Самые внушительные результаты - у моделей тольяттинского "АвтоВАЗа".
Российский автомобильный рынок за год вырос на 12% Ассоциация европейского бизнеса опубликовала статистику продаж на российском автомобильном рынке за 12 месяцев 2017 года. Судя по отчетам ассоциации, рынок уверенно встает на ноги уже десятый месяц подряд, показав рост и в прошедшем декабре.
22 автомобильные марки в России поменяли цены за последний месяц Эксперты провели традиционное исследование автомобильного рынка на предмет изменения цен автопроизводителями. И если в прошлом году переписывание прайсов в некотором смысле следовало позитивной динамике продаж в отрасли и некоторые модели дешевели, то в этом году цены в основном растут.