© Mazda

8 сент 2017 20:15

Автопром 3229

Mazda уберет из модельного ряда автомобили с ДВС

Компания Mazda, несмотря на активную работу с "зеленой" концепцией SkyActiv, все же взяла уверенный курс на электрификацию своей линейки. Через некоторое время в модельном ряду марки просто не останется автомобилей с традиционными двигателями.

Уже к 2035 году все автомобили Mazda будут тем или иным способом электрифицированы. Об этом компания заявила на Глобальном техническом форуме во Франкфурте, сообщает издание Auto Express. Таким образом, линейка японской компании будет состоять исключительно из разнокалиберных гибридов и полноценных электромобилей.

По данным издания, процесс стартует уже в 2019 году, когда Mazda займется гибридизацией своего нынешнего модельного ряда. Через два года компания выпустит в свет свой первый электрокар, прототип которого планирует показать в 2018 году. К началу следующего десятилетия линейку компании пополнят и "подключаемые" гибриды с возможностью подзарядки батарей от бытовой электросети.

По всей видимости, основой для постройки гибридных установок станет новейший бензиновый мотор, анонсированный недавно производителем – двигатель SkyActiv-X с системой воспламенения от сжатия. Он должен обеспечить 30-процентное увеличение тяги параллельно с 20-процентной экономией топлива. Кроме того, к 2020 году Mazda представит и новое семейство дизельных моторов SkyActiv-D.

Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
На автомобили Kia подняли российские цены Новогоднее повышение цен на автомобили в России продолжает затрагивать все новые и новые марки. Теперь цены почти на весь модельный ряд переписала и компания Kia. Причем "вилка" подорожания оказалась очень внушительной.
В Саудовской Аравии открылся автосалон только для женщин Несколько месяцев назад в Саудовской Аравии был принят исторический закон, разрешающий женщинам управлять автомобилем. В силу он вступит в начале лета, но местный автомобильный рынок уже начинает адаптироваться под новые реалии - разумеется, с учетом местных культурных особенностей.