© Mazda

8 сент 2017 20:15

Автопром 3353

Mazda уберет из модельного ряда автомобили с ДВС

Компания Mazda, несмотря на активную работу с "зеленой" концепцией SkyActiv, все же взяла уверенный курс на электрификацию своей линейки. Через некоторое время в модельном ряду марки просто не останется автомобилей с традиционными двигателями.

Уже к 2035 году все автомобили Mazda будут тем или иным способом электрифицированы. Об этом компания заявила на Глобальном техническом форуме во Франкфурте, сообщает издание Auto Express. Таким образом, линейка японской компании будет состоять исключительно из разнокалиберных гибридов и полноценных электромобилей.

По данным издания, процесс стартует уже в 2019 году, когда Mazda займется гибридизацией своего нынешнего модельного ряда. Через два года компания выпустит в свет свой первый электрокар, прототип которого планирует показать в 2018 году. К началу следующего десятилетия линейку компании пополнят и "подключаемые" гибриды с возможностью подзарядки батарей от бытовой электросети.

По всей видимости, основой для постройки гибридных установок станет новейший бензиновый мотор, анонсированный недавно производителем – двигатель SkyActiv-X с системой воспламенения от сжатия. Он должен обеспечить 30-процентное увеличение тяги параллельно с 20-процентной экономией топлива. Кроме того, к 2020 году Mazda представит и новое семейство дизельных моторов SkyActiv-D.

Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.