© Caterham

8 сент 2017 18:00

Новинки 419

Caterham "разозлил" недавнюю ретро-новинку

Около года назад британцы из Caterham построили особую модификацию своего культового родстера Seven, которая получила наименование Sprint и была посвящена "веселым шестидесятым". Сейчас у ретро-родстера появилась "заряженная" версия по имени SuperSprint.

Новинка от Caterham предназначена, по заявлению производителя, "для настоящих джентльменнов-гонщиков". Отличают ее специально подобранные цвета кузова с контрастным оформлением передней части (всего предложено шесть схем окраски), новая дуга безопасности, весьма компактное лобовое стекло и ретро-нотки в отделке интерьера – например, деревянное рулевое колесо и оригинальные приборы.

Caterham SuperSprint будет предлагаться как в двух-, так и в одноместном исполнении. В последнем случае место пассажира будет закрыто специальной крышкой.

SuperSprint будет отличаться от прошлогоднего Caterham Sprint еще и более мощным мотором. Если Sprint построен на базе самого доступного Seven 160, который оснащается 660-кубовым трехцилиндровым двигателем, развивающим 80 л.с., то для SuperSprint его отдачу подняли до 95 л.с.

"Это, несомненно, Caterham Seven, который выглядит так, как если бы мы разработали и выпустили его в середине 60-х годов прошлого века", - заявил главный инженер компании Симон Ламбер.

Всего Caterham планирует выпустить 60 экземпляров ретро-новинки, и каждый из них получит персональную табличку с номером. Начальная цена спорткара составит 29 995 фунтов (чуть менее 33 000 евро) – это на 2 000 фунтов дороже, чем Caterham Sprint. 

Toyota готовится представить новый внедорожник Японский автопроизводитель распространил тизер нового прототипа под названием FT-AC, который дополнит семейство концептуальных внедорожников марки. Официально его покажут на автосалоне в Лос-Анджелесе, но уже сейчас понятно, что в Toyota задумали нечто злое и экстремальное.
Subaru WRX STI уйдет в отпуск, а вернется гибридом Дуэль между культовыми заряженными седанами Mitsubishi Lancer Evolution и Subaru Impreza WRX STI, длившаяся поколениями, была одной из самых интересных и красивых в истории автопрома. Но ей пришел конец: знаменитый Evolution исчез уже давно, да и судьба WRX STI, как оказалось, сомнительна.
У кроссовера Lexus RX появится семиместная версия Слухи о том, что японцы готовят трехрядный Lexus RX, курсировали давно и упорно, и вот на автосалоне в Лос-Анджелесе компания намерена показать официальное подтверждение: новая модификация RX получит дополнительную букву L в названии, дополнительный ряд кресел и дополнительные сантиметры длины