© Nissan

8 сент 2017 17:15

Новинки 689

Nismo может заняться "подогревом" нового электрокара Nissan Leaf

Боссы Nissan некоторое время назад заявляли, что готовы предпринять все необходимые усилия для того, чтобы спортивный суббренд Nismo получил максимальное распространение по миру. Сейчас в поле их зрения попали и потенциальные покупатели электромобилей.

Строго говоря, у Nissan Leaf предыдущего поколения была не только "горячая", но и полноценная трековая модификация – Leaf Nismo RC, которая, впрочем, с точки зрения характеристик от штатной не слишком отличалась. С новым поколением электрокара в Nissan подумывают не только построить полноценный электрический хот-хэтч, но и начать его глобальные продажи.

Шеф-стилист проекта Альфонсо Альбайза уверен, что с новым экспрессивным дизайном электрокара идея спортивного Leaf должна найти должный отклик в сердцах покупателей, особенно молодых. Он-то и заявил изданию Autocar, что постройка "горячего" Nissan Leaf, вполне возможно, станет частью производственного плана Nissan и подразделения Nismo. Однако, вряд ли это произойдет раньше, чем Nissan выведет на рынок обещанную недавно версию электрокара с более мощной батареей и увеличенным запасом хода. Соответственно, рассчитывать на появление "заряженного" Leaf ранее начала следующего десятилетия не приходится.

Новое поколение Nissan Leaf, представленное недавно, получило совершенно новый дизайн экстерьера и салона, целый ряд новых технологий (в том числе систему полуавтономного управления и полностью автоматический парковщик), а вот силовую установку сохранило. Правда, отдача ее была увеличена до 150 л.с. и 320 Нм крутящего момента. Теперь электромобиль способен разогнаться до 100 км/ч за 7,9 секунды, а его запас хода в базовой версии составляет до 380 км.

В России будут продавать автомобили возрожденной марки Borgward Китайско-немецкая компания Borgward собирается продавать свои модели на российском рынке. Вполне возможно, что абсолютно незнакомые отечественному покупателю автомобили приедут к нам уже в следующем году.
Новое поколение Audi RS 7 будет быстрее и мощнее "Порше" Компания Audi готовит к дебюту не только новое поколение премиального лифтбека А7, но и его "заряженную" версию. Ожидается, что следующий RS 7 получит гибридную установку от Porsche Panamera, но при этом превзойдет ее по мощности.
Jaguar превратит свой самый доступный спорткар в гибрид Электрификация модельной линейки Jaguar началась с кроссовера I-Pace, который уже в ближайшее время станет серийным. Следующим кандидатом на получение электромотора названо семейство F-Type, и произойдет это уже в ближайшие годы.