© Вести

8 сент 2017 11:15

Дороги 3632

Премьер-министр Японии рассказал, как побороть пробки в Воронеже

В ходе выступления на пленарной сессии Восточного экономического форума премьер-министр Японии Синдзо Абэ упомянул "умную" систему работы уличных светофоров и рассказал, как такая система будет работать в Воронеже - в этом городе внедрением нового типа светофоров займется одна из японских компаний.

В первом квартале 2018 года японская компания Kyosan Electric запустит адаптивную систему управления дорожным движением в Воронеже. Разработанные компанией "умные" светофоры появятся, в частности, на Московском проспекте и Плехановской улице, особо загруженных участках города.

"В этом городе-миллионнике есть одна серьезная проблема — автомобильные пробки. Поэтому мы должны применить здесь новую систему, которая будет изменять время действия зеленых сигналов светофоров через обмен информацией об индактивности движения с теми светофорами, которые находятся сзади и спереди движения машин",— цитирует "Коммерсант" японского премьер-министра.

Как пояснил Абэ, зеленый сигнал светофора должен действовать столько времени, сколько необходимо для беспрепятственного прохождения одной группы автомобилей. "Таким образом мы сможем уменьшить пробки, и, более того, мы сможем снизить количество выхлопных газов, которые выделяются при начале движения автомобиля и при остановке",— заявил Абэ.

Согласно расчетам компании Kyosan Electric, после внедрения их системы время движения по Московскому проспекту в утренний час пик (по направению к центру) сократится на 29%, а в вечерний час пик (по направлению к аэропорту) - на 31%. В системе будут задействованы десять светофоров, от памятника Славы до пересечения Плехановской и Кольцовской улиц.   

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.