© Вести

8 сент 2017 11:15

Дороги 3719

Премьер-министр Японии рассказал, как побороть пробки в Воронеже

В ходе выступления на пленарной сессии Восточного экономического форума премьер-министр Японии Синдзо Абэ упомянул "умную" систему работы уличных светофоров и рассказал, как такая система будет работать в Воронеже - в этом городе внедрением нового типа светофоров займется одна из японских компаний.

В первом квартале 2018 года японская компания Kyosan Electric запустит адаптивную систему управления дорожным движением в Воронеже. Разработанные компанией "умные" светофоры появятся, в частности, на Московском проспекте и Плехановской улице, особо загруженных участках города.

"В этом городе-миллионнике есть одна серьезная проблема — автомобильные пробки. Поэтому мы должны применить здесь новую систему, которая будет изменять время действия зеленых сигналов светофоров через обмен информацией об индактивности движения с теми светофорами, которые находятся сзади и спереди движения машин",— цитирует "Коммерсант" японского премьер-министра.

Как пояснил Абэ, зеленый сигнал светофора должен действовать столько времени, сколько необходимо для беспрепятственного прохождения одной группы автомобилей. "Таким образом мы сможем уменьшить пробки, и, более того, мы сможем снизить количество выхлопных газов, которые выделяются при начале движения автомобиля и при остановке",— заявил Абэ.

Согласно расчетам компании Kyosan Electric, после внедрения их системы время движения по Московскому проспекту в утренний час пик (по направению к центру) сократится на 29%, а в вечерний час пик (по направлению к аэропорту) - на 31%. В системе будут задействованы десять светофоров, от памятника Славы до пересечения Плехановской и Кольцовской улиц.   

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.