© Вести

8 сент 2017 11:15

Дороги 3572

Премьер-министр Японии рассказал, как побороть пробки в Воронеже

В ходе выступления на пленарной сессии Восточного экономического форума премьер-министр Японии Синдзо Абэ упомянул "умную" систему работы уличных светофоров и рассказал, как такая система будет работать в Воронеже - в этом городе внедрением нового типа светофоров займется одна из японских компаний.

В первом квартале 2018 года японская компания Kyosan Electric запустит адаптивную систему управления дорожным движением в Воронеже. Разработанные компанией "умные" светофоры появятся, в частности, на Московском проспекте и Плехановской улице, особо загруженных участках города.

"В этом городе-миллионнике есть одна серьезная проблема — автомобильные пробки. Поэтому мы должны применить здесь новую систему, которая будет изменять время действия зеленых сигналов светофоров через обмен информацией об индактивности движения с теми светофорами, которые находятся сзади и спереди движения машин",— цитирует "Коммерсант" японского премьер-министра.

Как пояснил Абэ, зеленый сигнал светофора должен действовать столько времени, сколько необходимо для беспрепятственного прохождения одной группы автомобилей. "Таким образом мы сможем уменьшить пробки, и, более того, мы сможем снизить количество выхлопных газов, которые выделяются при начале движения автомобиля и при остановке",— заявил Абэ.

Согласно расчетам компании Kyosan Electric, после внедрения их системы время движения по Московскому проспекту в утренний час пик (по направению к центру) сократится на 29%, а в вечерний час пик (по направлению к аэропорту) - на 31%. В системе будут задействованы десять светофоров, от памятника Славы до пересечения Плехановской и Кольцовской улиц.   

Автомобилисты смогут штрафовать соседей по потоку Система госуслуг и сайт системы в Интернете смогут стать средством сообщения о нарушениях ПДД, зафиксированных подручными видеосредствами автомобилистов. Составления официального протокола в этом случае может и не понадобиться.
Обломок пассажирского "Боинга" упал на автомобиль с высоты 2 километра Опасный инцидент произошел в Японии, когда дальнемагистральный авиалайнер набирал высоту. К счастью, никто в результате этого происшествия не пострадал. Но факт остается фактом - нечасто с неба падают детали самолетов.
В Башкирии хотят запретить движение автомобилей Правительство Республики Башкортостан может принять постановление, которое делегирует местным экологам право запрета на въезд автомобилей в некоторые районы региона. В Госдуме, между тем, посчитали, что республиканские власти превышают собственные полномочия.