© АвтоВАЗ

8 сент 2017 15:00

Аналитика 119712

Названы самые популярные новые автомобили в России

Ассоциация европейского бизнеса опубликовала статистику продаж новых автомобилей в России по результатам августа и восьми прошедших месяцев 2017 года. На первых строчках рейтинга самых популярных автомобилей России - без особых изменений, хотя борьба непосредственно за лидерство ведется активная.

Согласно статистике АЕБ, лидером августа стала отечественная Lada Granta, которая за последний месяц лета разошлась тиражом в 8 474 автомобиля (на 2 968 автомобилей больше, чем в августе 2016 года). На втором месте оказалась Kia Rio: совокупные продажи моделей нового и прошлого поколений составили 8472 автомобиля - то есть всего лишь на две машины меньше по сравнению с результатом "Гранты".

Замыкает тройку лидеров Hyundai Solaris, которому на этот раз снова удалось опередить седан Lada Vesta. Результат "Соляриса" - 6 987 автомобилей, результат "Весты" - 6 694 автомобиля. Также в ТОП-10 месяца вошли Hyundai Creta, Volkswagen Polo, Renault Duster, Renault Kaptur, Lada X-Ray и Toyota RAV4.

А вот рейтинг по результатам продаж за прошедшие восемь месяцев 2017 года выглядит иначе. В нем на первом месте оказался седан Kia Rio: эту модель с начала года выбрали уже 63 086 покупателей. Зато остальной пьедестал полностью остался за "Ладами": на втором месте оказалась Granta (58 604 автомобиля), на третьем - Vesta (47 780 автомобилей). Hyundai Solaris в этом рейтинге оказался четвертым с результатом 46 683 проданных автомобиля.

Далее в рейтинге следуют Hyundai Creta, Volkswagen Polo, Renault Duster, Toyota RAV4, Lada X-Ray и Chevrolet Niva.

Согласно подсчетам АЕБ, всего в августе в России было реализовано 132 742 автомобиля, что на 18 961 автомобиль или на 16,7% выше по сравнению с показателями годичной давности. Суммарные продажи за прошедшие восемь месяцев 2017 года составили 980 921 автомобиль.

 

Скидку на ОСАГО дают почти всем российским водителям Российский союз автостраховщиков опубликовал некоторые статистические данные касательно сферы ОСАГО за прошлый год. Оказалось, что полисы со скидкой покупают почти все российские автомобилисты, причем доля их планомерно растет.
В России может не остаться автомобилей дешевле миллиона На фоне умеренного роста автомобильного рынка в России продолжают увеличиваться цены на новые "легковушки", и рост этот сложно объяснить одним повышением НДС. Россиянам уже предлагают готовиться к преодолению очередных психологических отметок.
Названы 10 самых продаваемых в России китайских автомобилей Китай весьма успешно продолжает осваивать российский рынок новых легковых автомобилей, и число машин из Поднебесной, бороздящих просторы большого северного соседа, с каждым годом растет. Самое время определить десять наиболее популярных у нас моделей китайского автопрома.