© АвтоВАЗ

8 сент 2017 15:00

Аналитика 109949

Названы самые популярные новые автомобили в России

Ассоциация европейского бизнеса опубликовала статистику продаж новых автомобилей в России по результатам августа и восьми прошедших месяцев 2017 года. На первых строчках рейтинга самых популярных автомобилей России - без особых изменений, хотя борьба непосредственно за лидерство ведется активная.

Согласно статистике АЕБ, лидером августа стала отечественная Lada Granta, которая за последний месяц лета разошлась тиражом в 8 474 автомобиля (на 2 968 автомобилей больше, чем в августе 2016 года). На втором месте оказалась Kia Rio: совокупные продажи моделей нового и прошлого поколений составили 8472 автомобиля - то есть всего лишь на две машины меньше по сравнению с результатом "Гранты".

Замыкает тройку лидеров Hyundai Solaris, которому на этот раз снова удалось опередить седан Lada Vesta. Результат "Соляриса" - 6 987 автомобилей, результат "Весты" - 6 694 автомобиля. Также в ТОП-10 месяца вошли Hyundai Creta, Volkswagen Polo, Renault Duster, Renault Kaptur, Lada X-Ray и Toyota RAV4.

А вот рейтинг по результатам продаж за прошедшие восемь месяцев 2017 года выглядит иначе. В нем на первом месте оказался седан Kia Rio: эту модель с начала года выбрали уже 63 086 покупателей. Зато остальной пьедестал полностью остался за "Ладами": на втором месте оказалась Granta (58 604 автомобиля), на третьем - Vesta (47 780 автомобилей). Hyundai Solaris в этом рейтинге оказался четвертым с результатом 46 683 проданных автомобиля.

Далее в рейтинге следуют Hyundai Creta, Volkswagen Polo, Renault Duster, Toyota RAV4, Lada X-Ray и Chevrolet Niva.

Согласно подсчетам АЕБ, всего в августе в России было реализовано 132 742 автомобиля, что на 18 961 автомобиль или на 16,7% выше по сравнению с показателями годичной давности. Суммарные продажи за прошедшие восемь месяцев 2017 года составили 980 921 автомобиль.

 

Российский автомобильный рынок за год вырос на 12% Ассоциация европейского бизнеса опубликовала статистику продаж на российском автомобильном рынке за 12 месяцев 2017 года. Судя по отчетам ассоциации, рынок уверенно встает на ноги уже десятый месяц подряд, показав рост и в прошедшем декабре.
Автомобили в России скоро серьезно подорожают - в том числе из-за акцизов Начало года - традиционный период переписывания ценников на автомобильном рынке. Однако на этот раз эксперты сходятся во мнении, что плановыми 3-5% рост цен не ограничится: новые рыночные условия спровоцируют дальнейший рост цен, который может оказаться весьма ощутимым.
"АвтоВАЗ" значительно увеличил объемы продаж в 2017 году Очень скоро будет опубликована официальная статистика АЕБ, которая подведет итоги прошедшего 2017 года для российского автомобильного рынка, однако многие автопроизводители уже делятся собственными подсчетами. "АвтоВАЗу" в этом плане есть, чем похвалиться: продажи выросли, как и доля на рынке.