© BMW

8 сент 2017 12:02

Новинки 458

Спорткарам BMW не избежать электрификации

Взятый баварским концерном курс на повсеместное использование электромоторов так или иначе неизбежно затронет и М-модели. Уже в ближайшее время как минимум один спорткар из линейки M GmbH получит электродвигатель.

Уже к середине следующего десятилетия в линейке BMW должны появиться как минимум 25 тем или иным способом электрифицированных автомобилей – 12 из них станут полноценными электрокарами. При этом руководство баварского концерна верит в потенциал использования электродвигателей и на спортивных моделях.

"Мы будем увеличивать долю электрифицированных моделей во всех брендах и сериях. И да, эта политика включает и марку Rolls-Royce, и автомобили BMW M. В будущем мы получим возможность оснастить электромотором все наши модели вне зависимости от двигателя", - заявил глава BMW Харальд Крюгер.

Пока никаких официальных сведений по этому поводу нет, но, по слухам, главным кандидатом среди М-моделей BMW на получение электродвигателя называется седан М3. В составе его силовой установки, предположительно, бензиновому мотору оставят право вращать задние колеса, а электродвигатель займется передней осью.

Что касается более приближенных к реальности планов BMW, то, по предварительным данным, концерн выпустит первый серийный электромобиль под брендом Mini уже в 2019 году, а линейка самой BMW пополнится электрокаром – им станет кроссовер X3 – годом позже. Ранее сообщалось, что BMW не оставляет планов прирастить еще одной моделью и линейку суббренда "i".

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.