© BMW

8 сент 2017 12:02

Новинки 448

Спорткарам BMW не избежать электрификации

Взятый баварским концерном курс на повсеместное использование электромоторов так или иначе неизбежно затронет и М-модели. Уже в ближайшее время как минимум один спорткар из линейки M GmbH получит электродвигатель.

Уже к середине следующего десятилетия в линейке BMW должны появиться как минимум 25 тем или иным способом электрифицированных автомобилей – 12 из них станут полноценными электрокарами. При этом руководство баварского концерна верит в потенциал использования электродвигателей и на спортивных моделях.

"Мы будем увеличивать долю электрифицированных моделей во всех брендах и сериях. И да, эта политика включает и марку Rolls-Royce, и автомобили BMW M. В будущем мы получим возможность оснастить электромотором все наши модели вне зависимости от двигателя", - заявил глава BMW Харальд Крюгер.

Пока никаких официальных сведений по этому поводу нет, но, по слухам, главным кандидатом среди М-моделей BMW на получение электродвигателя называется седан М3. В составе его силовой установки, предположительно, бензиновому мотору оставят право вращать задние колеса, а электродвигатель займется передней осью.

Что касается более приближенных к реальности планов BMW, то, по предварительным данным, концерн выпустит первый серийный электромобиль под брендом Mini уже в 2019 году, а линейка самой BMW пополнится электрокаром – им станет кроссовер X3 – годом позже. Ранее сообщалось, что BMW не оставляет планов прирастить еще одной моделью и линейку суббренда "i".

Новая Mazda6 может получить задний привод Одно из самых популярных семейств марки Mazda со сменой поколений может полностью изменить и концепцию: в Mazda рассчитывают, что уговорят коллег из Toyota поделиться заднеприводной платформой.
Названы сроки появления первого кроссовера "УАЗ" Информация о том, что ульяновский автозавод разрабатывает первый в своей истории кроссовер, появилась давно. Проект помалу обрастал различными слухами, но никакой информации о сроках запуска такой модели не было. Ситуацию прояснил гендиректор "УАЗа" Вадим Швецов.
Новый внедорожник Land Rover: роскошь, электричество и странное название Компания Jaguar Land Rover уже разрабатывает совершенно новую модельную линейку, первенцем которой станет конкурент Mercedes-Benz S-класса. Правда, при этом он будет полностью электрическим и получит некоторые вседорожные способности.