© BMW

8 сент 2017 12:02

Новинки 471

Спорткарам BMW не избежать электрификации

Взятый баварским концерном курс на повсеместное использование электромоторов так или иначе неизбежно затронет и М-модели. Уже в ближайшее время как минимум один спорткар из линейки M GmbH получит электродвигатель.

Уже к середине следующего десятилетия в линейке BMW должны появиться как минимум 25 тем или иным способом электрифицированных автомобилей – 12 из них станут полноценными электрокарами. При этом руководство баварского концерна верит в потенциал использования электродвигателей и на спортивных моделях.

"Мы будем увеличивать долю электрифицированных моделей во всех брендах и сериях. И да, эта политика включает и марку Rolls-Royce, и автомобили BMW M. В будущем мы получим возможность оснастить электромотором все наши модели вне зависимости от двигателя", - заявил глава BMW Харальд Крюгер.

Пока никаких официальных сведений по этому поводу нет, но, по слухам, главным кандидатом среди М-моделей BMW на получение электродвигателя называется седан М3. В составе его силовой установки, предположительно, бензиновому мотору оставят право вращать задние колеса, а электродвигатель займется передней осью.

Что касается более приближенных к реальности планов BMW, то, по предварительным данным, концерн выпустит первый серийный электромобиль под брендом Mini уже в 2019 году, а линейка самой BMW пополнится электрокаром – им станет кроссовер X3 – годом позже. Ранее сообщалось, что BMW не оставляет планов прирастить еще одной моделью и линейку суббренда "i".

Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.