© BMW

8 сент 2017 12:02

Новинки 448

Спорткарам BMW не избежать электрификации

Взятый баварским концерном курс на повсеместное использование электромоторов так или иначе неизбежно затронет и М-модели. Уже в ближайшее время как минимум один спорткар из линейки M GmbH получит электродвигатель.

Уже к середине следующего десятилетия в линейке BMW должны появиться как минимум 25 тем или иным способом электрифицированных автомобилей – 12 из них станут полноценными электрокарами. При этом руководство баварского концерна верит в потенциал использования электродвигателей и на спортивных моделях.

"Мы будем увеличивать долю электрифицированных моделей во всех брендах и сериях. И да, эта политика включает и марку Rolls-Royce, и автомобили BMW M. В будущем мы получим возможность оснастить электромотором все наши модели вне зависимости от двигателя", - заявил глава BMW Харальд Крюгер.

Пока никаких официальных сведений по этому поводу нет, но, по слухам, главным кандидатом среди М-моделей BMW на получение электродвигателя называется седан М3. В составе его силовой установки, предположительно, бензиновому мотору оставят право вращать задние колеса, а электродвигатель займется передней осью.

Что касается более приближенных к реальности планов BMW, то, по предварительным данным, концерн выпустит первый серийный электромобиль под брендом Mini уже в 2019 году, а линейка самой BMW пополнится электрокаром – им станет кроссовер X3 – годом позже. Ранее сообщалось, что BMW не оставляет планов прирастить еще одной моделью и линейку суббренда "i".

Спорткары BMW могут получить четырехцилиндровые моторы Боссы BMW M изо всех сил открещиваются от перспективы "даунсайзинга", утверждая, что никогда не лишат свои спорткары культовой рядной "шестерки". Однако, давление со стороны экологов все же может привести к отказу от двух лишних цилиндров.
GM-"АвтоВАЗ" выпустил юбилейную Chevrolet Niva Совместное предприятие GM-"АвтоВАЗ" сегодня отмечает 15-летие с начала выпуска внедорожника Chevrolet Niva. И в честь этого события завод выпустит юбилейное исполнение Special Edition. Тираж будет ограничен.
УАЗ изменил цены и комплектации "Патриота" Ульяновский автозавод основательно перетряхнул комплектации внедорожника "Патриот", поменяв им имена, сократив их количество и введя пакетные предложения. Изменились и сами цены.