© Opel

7 сент 2017 17:01

Автопром 3332

Компания Opel теряет около 4 млн евро в день

Маловероятно, что руководство Peugeot-Citroen, затевая сделку по приобретению компании Opel, рассчитывало на позитивное развитие ситуации – особенно, учитывая финансовое состояние компании. Однако, даже после приобретения "Опеля" французами убытки фирмы продолжают расти.

Во втором квартале нынешнего года потери Opel cоставили около 250 млн долларов – это несколько больше, чем убытки за первый квартал, которые, по некоторым оценкам, не превысили 210 млн. Таким образом, компания теряла почти по 5 млн долларов (или около 4 млн евро) в день. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на немецкое издание Automobilwoche, которое, в свою очередь, ссылается на собственные источники в Opel и PSA.

Убыточную компанию, не исключено, ждут массовые сокращения. К примеру, технологическое взаимодействие PSA и Opel может привести к тому, что в автомобилях немецкой марки будут использоваться не только французские платформы, но и французские же двигатели. Соответственно, по словам источников, после технологической интеграции компания Opel будет нуждаться лишь в 800 сотрудниках департаментов разработки из нынешних 7 700.

Тем не менее, объединение усилий и совместное использование компонентов уже названы руководством PSA одним из основных средств экономии на разработке, а, следовательно, и снижении убыточности Opel. Агрессивные методы оздоровления компании, запланированные французами, должны уже к 2020 году привести Opel к точке безубыточности.

Уточняется при этом, что Opel был убыточной компанией в течение последних 16 лет, так как вынужден был тратить огромные средства – до 1 млрд в год – как раз на разработку новых моделей и двигателей и адаптацию их к жестким экологическим стандартам, действующим в Европе.

В России подешевел пикап марки Mitsubishi (на самом деле нет) Компания Mitsubishi решила скорректировать цены на свою модель L200 в сторону их снижения. Правда, оказалось, что музыка на улице любителей пикапов будет играть недолго - пока не раскупят акционную партию машин.
Две модели Nissan покинули российский рынок Российский модельный ряд компании Nissan сократился до семи моделей: из продажи исчезли седан Nissan Sentra и большой кроссовер Nissan Pathfinder. Оба автомобиля особым спросом в России не пользовались и "разгрузят" модельное семейство в угоду более популярным моделям.
В России создают электромобиль, которым можно управлять силой мысли Нижегородский государственный университет имени Н.И. Лобачевского занимается разработкой нейромобиля - автомобиля, которым можно управлять буквально силой мысли. Полноразмерный макет представят 13 декабря на выставке "Вузпромэкспо-2017", но некоторые технические подробности уже стали известны.