© Volkswagen
Новинки

Volkswagen покажет практически серийный электрокроссовер

Концерн Volkswagen анонсировал очередную электрическую премьеру. На автосалоне во Франкфурте производитель продемонстрирует модернизированную версию концепта ID Crozz, которую официально назвали "почти серийной".

Впервые прототип электрокроссовера Volkswagen демонстрировал в апреле – в рамках выставки в Шанхае, откровенно намекнув на стратегический рынок сбыта будущей серийной модели. Европейцам же представят ID Crozz с обновленным дизайном, который, как ожидается, будет давать наиболее полное представление о внешности конвейерного электрокара.

Судя по официальному тизеру, концепт получит иную головную оптику, переработанный передний бампер, новые колесные диски и новый цвет кузова. При этом он по-прежнему лишен традиционных дверных ручек, а также боковых зеркал: по всей видимости, вместо них используются видеокамеры.

Будет ли изменена силовая установка концепта, пока не сообщается. Шанхайская версия ID Crozz была оснащена двумя электромоторами, развивавшими 302 л.с. и разгонявшими кроссовер до 180 км/ч. Запаса энергии в аккумуляторах вседорожнику хватало на 500 км пробега.

Не исключено, что аналогичной силовой установкой сможет похвастать не только новый концепт, но и его серийная версия, которую построят на "всефольксвагеновской" платформе MEB, разработанной специально для электромобилей.

Новая Mazda6 может получить задний привод Одно из самых популярных семейств марки Mazda со сменой поколений может полностью изменить и концепцию: в Mazda рассчитывают, что уговорят коллег из Toyota поделиться заднеприводной платформой.
Названы сроки появления первого кроссовера "УАЗ" Информация о том, что ульяновский автозавод разрабатывает первый в своей истории кроссовер, появилась давно. Проект помалу обрастал различными слухами, но никакой информации о сроках запуска такой модели не было. Ситуацию прояснил гендиректор "УАЗа" Вадим Швецов.
Новый внедорожник Land Rover: роскошь, электричество и странное название Компания Jaguar Land Rover уже разрабатывает совершенно новую модельную линейку, первенцем которой станет конкурент Mercedes-Benz S-класса. Правда, при этом он будет полностью электрическим и получит некоторые вседорожные способности.