© Volkswagen
Новинки

Volkswagen покажет практически серийный электрокроссовер

Концерн Volkswagen анонсировал очередную электрическую премьеру. На автосалоне во Франкфурте производитель продемонстрирует модернизированную версию концепта ID Crozz, которую официально назвали "почти серийной".

Впервые прототип электрокроссовера Volkswagen демонстрировал в апреле – в рамках выставки в Шанхае, откровенно намекнув на стратегический рынок сбыта будущей серийной модели. Европейцам же представят ID Crozz с обновленным дизайном, который, как ожидается, будет давать наиболее полное представление о внешности конвейерного электрокара.

Судя по официальному тизеру, концепт получит иную головную оптику, переработанный передний бампер, новые колесные диски и новый цвет кузова. При этом он по-прежнему лишен традиционных дверных ручек, а также боковых зеркал: по всей видимости, вместо них используются видеокамеры.

Будет ли изменена силовая установка концепта, пока не сообщается. Шанхайская версия ID Crozz была оснащена двумя электромоторами, развивавшими 302 л.с. и разгонявшими кроссовер до 180 км/ч. Запаса энергии в аккумуляторах вседорожнику хватало на 500 км пробега.

Не исключено, что аналогичной силовой установкой сможет похвастать не только новый концепт, но и его серийная версия, которую построят на "всефольксвагеновской" платформе MEB, разработанной специально для электромобилей.

Спорткары BMW могут получить четырехцилиндровые моторы Боссы BMW M изо всех сил открещиваются от перспективы "даунсайзинга", утверждая, что никогда не лишат свои спорткары культовой рядной "шестерки". Однако, давление со стороны экологов все же может привести к отказу от двух лишних цилиндров.
GM-"АвтоВАЗ" выпустил юбилейную Chevrolet Niva Совместное предприятие GM-"АвтоВАЗ" сегодня отмечает 15-летие с начала выпуска внедорожника Chevrolet Niva. И в честь этого события завод выпустит юбилейное исполнение Special Edition. Тираж будет ограничен.
УАЗ изменил цены и комплектации "Патриота" Ульяновский автозавод основательно перетряхнул комплектации внедорожника "Патриот", поменяв им имена, сократив их количество и введя пакетные предложения. Изменились и сами цены.