© АвтоВАЗ

7 сент 2017 16:15

Аналитика 3270

В России резко выросли продажи автомобилей Lada

Российский "АвтоВАЗ" отчитался о продажах своих легковушек в прошлом месяце и с начала года. Если верить официальным данным завода, спрос на модели Lada вырос сразу на четверть.

В самое ближайшее время будет опубликована большая сводная статистика продаж на российском авторынке от агентства АЕБ. Впрочем, многие производители заранее публикуют индивидуальные результаты, в их числе и отечественный "АвтоВАЗ". Судя по отчету из Тольятти, дела у российского автогиганта идут в гору. 

Как сообщила пресс-служба компании, по итогам августа 2017 года в России было продано сразу на 25,4% больше новых "Лад", чем в том же месяце прошлого года. В количественном выражении августовские продажи всех моделей "АвтоВАЗа" составили 26 211 единиц.  А за минувшие 8 месяцев 2017 года дилерам Lada удалось реализовать в общей сложности 192 944 автомобиля. Это на 15,5% больше, чем с января по август прошлого года.

Статус абсолютного бестселлера "АвтоВАЗа" на российском рынке на российском рынке по-прежнему принадлежит модели Lada Granta, которая за 8 месяцев разошлась тиражом 58 604 экземпляра (+5%). 

Куда более убедительную динамику продаж показала набирающая популярность модель Vesta, с начала года разошедшаяся тиражом в 47 780 машин. В августе рост составил внушительные +44,6% по сравнению с июлем. Причем, лидирует по темпам роста даже не "Веста", а пятидверный хэтчбек Xray. За минувший месяц прирост был аналогичным у "Весты", а вот с января по август скачок составил аж +80,4%. 

К сожалению, "АвтоВАЗ" не опубликовал результаты августовских продаж в разрезе каждой модели, поэтому определить самую популярную легковушку на российском рынке пока невозможно. Например, марки Hyundai и Kia такие данные уже предоставили.

В частности, один из претендентов на место абсолютного бестселлера - Kia Rio - по итогам августа был реализован в количестве 8 472 автомобиля обоих поколений. Второй кандидат - Hyundai Solaris - разошелся тиражом 6 987 машин, и уже очевидно, что "Рио" ему снова оказался не по зубам. Осталось дождаться результатов "Гранты".

Названы самые угоняемые автомобили в России Одна из крупных страховых компаний опубликовала список самых угоняемых моделей за минувший год. Вкусы у автоугонщиков, надо сказать, сильно изменились - автоворы больше не хотят Porsche, зато очень пристрастились к Range Rover.
Названа самая популярная марка вседорожников в России Автомобили класса SUV месяц за месяцем отвоевывают себе верхние места в рейтинге самых продаваемых моделей, помалу отодвигая "бюджетники" В-класса. Аналитики выяснили, кроссоверы какой марки в России покупают чаще всего.
Российский авторынок остался в европейской пятерке В августе российский рынок новых легковушек сумел прорваться на второе место в Европе. А в сентябре сдал сразу несколько позиций и занял пятое место. Но рост продаж в октябре позволил России закрепиться на этом месте.