© Lamborghini
Новинки

Lamborghini Aventador S лишился крыши

Всего 6 килограммов – именно столько весят съемные панели крыши суперкара Lamborghini Aventador S, который превратился в родстер. Технически он от купе почти не отличается, но вот отделку интерьера ему придумали оригинальную.

Крыша нового родстера выполнена из карбона: демонтированные панели можно будет убрать в специальную нишу в переднем "багажнике". Помимо естественного карбонового цвета, их предлагается покрыть черным глянцевым лаком или выкрасить в любой цвет из обширной программы персонализации Lamborghini.

Кроме того, родстеру разработали и прозрачную крышку моторного отсека, через которую хорошо видно 12-цилиндровый двигатель.

Салон новинки предлагается отделывать кожей и алькантарой, но в качестве опции Lamborghini предложит покупателям некую совершенно новую ткань под названием Carbon Skin – легкую и прочную. Утверждается, что она легче традиционной алькантары.

В целом же родстер потяжелел по сравнению с купе на относительно невеликие 50 кг. Этим, а также несколько измененной аэродинамикой объясняется и проигрыш родстера по сравнению с купе в упражнении «разгон до сотни». Открытая версия Aventador S сохранила тот же самый V12, развивающий 740 л.с. и 690 Нм крутящего момента, однако, на набор 100 км/ч у нее уходит 3 секунды – на 0,1 с больше, чем у купе.

Сохранили родстеру и активные аэродинамические элементы, и полноуправляемое шасси с адаптивной подвеской, и возможность выбора из трех режимов управления – Strada, Sport и Corsa.

Поставки родстера Lamborghini Aventador S начнутся в феврале следующего года, причем производитель уже назвал и цены: в Европе родстер обойдется минимум в 313 000 евро, в США – в 460 247 долларов.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.