© Lamborghini
Новинки

Lamborghini Aventador S лишился крыши

Всего 6 килограммов – именно столько весят съемные панели крыши суперкара Lamborghini Aventador S, который превратился в родстер. Технически он от купе почти не отличается, но вот отделку интерьера ему придумали оригинальную.

Крыша нового родстера выполнена из карбона: демонтированные панели можно будет убрать в специальную нишу в переднем "багажнике". Помимо естественного карбонового цвета, их предлагается покрыть черным глянцевым лаком или выкрасить в любой цвет из обширной программы персонализации Lamborghini.

Кроме того, родстеру разработали и прозрачную крышку моторного отсека, через которую хорошо видно 12-цилиндровый двигатель.

Салон новинки предлагается отделывать кожей и алькантарой, но в качестве опции Lamborghini предложит покупателям некую совершенно новую ткань под названием Carbon Skin – легкую и прочную. Утверждается, что она легче традиционной алькантары.

В целом же родстер потяжелел по сравнению с купе на относительно невеликие 50 кг. Этим, а также несколько измененной аэродинамикой объясняется и проигрыш родстера по сравнению с купе в упражнении «разгон до сотни». Открытая версия Aventador S сохранила тот же самый V12, развивающий 740 л.с. и 690 Нм крутящего момента, однако, на набор 100 км/ч у нее уходит 3 секунды – на 0,1 с больше, чем у купе.

Сохранили родстеру и активные аэродинамические элементы, и полноуправляемое шасси с адаптивной подвеской, и возможность выбора из трех режимов управления – Strada, Sport и Corsa.

Поставки родстера Lamborghini Aventador S начнутся в феврале следующего года, причем производитель уже назвал и цены: в Европе родстер обойдется минимум в 313 000 евро, в США – в 460 247 долларов.

Новая Mazda6 может получить задний привод Одно из самых популярных семейств марки Mazda со сменой поколений может полностью изменить и концепцию: в Mazda рассчитывают, что уговорят коллег из Toyota поделиться заднеприводной платформой.
Названы сроки появления первого кроссовера "УАЗ" Информация о том, что ульяновский автозавод разрабатывает первый в своей истории кроссовер, появилась давно. Проект помалу обрастал различными слухами, но никакой информации о сроках запуска такой модели не было. Ситуацию прояснил гендиректор "УАЗа" Вадим Швецов.
Новый внедорожник Land Rover: роскошь, электричество и странное название Компания Jaguar Land Rover уже разрабатывает совершенно новую модельную линейку, первенцем которой станет конкурент Mercedes-Benz S-класса. Правда, при этом он будет полностью электрическим и получит некоторые вседорожные способности.