© Lamborghini
Новинки

Lamborghini Aventador S лишился крыши

Всего 6 килограммов – именно столько весят съемные панели крыши суперкара Lamborghini Aventador S, который превратился в родстер. Технически он от купе почти не отличается, но вот отделку интерьера ему придумали оригинальную.

Крыша нового родстера выполнена из карбона: демонтированные панели можно будет убрать в специальную нишу в переднем "багажнике". Помимо естественного карбонового цвета, их предлагается покрыть черным глянцевым лаком или выкрасить в любой цвет из обширной программы персонализации Lamborghini.

Кроме того, родстеру разработали и прозрачную крышку моторного отсека, через которую хорошо видно 12-цилиндровый двигатель.

Салон новинки предлагается отделывать кожей и алькантарой, но в качестве опции Lamborghini предложит покупателям некую совершенно новую ткань под названием Carbon Skin – легкую и прочную. Утверждается, что она легче традиционной алькантары.

В целом же родстер потяжелел по сравнению с купе на относительно невеликие 50 кг. Этим, а также несколько измененной аэродинамикой объясняется и проигрыш родстера по сравнению с купе в упражнении «разгон до сотни». Открытая версия Aventador S сохранила тот же самый V12, развивающий 740 л.с. и 690 Нм крутящего момента, однако, на набор 100 км/ч у нее уходит 3 секунды – на 0,1 с больше, чем у купе.

Сохранили родстеру и активные аэродинамические элементы, и полноуправляемое шасси с адаптивной подвеской, и возможность выбора из трех режимов управления – Strada, Sport и Corsa.

Поставки родстера Lamborghini Aventador S начнутся в феврале следующего года, причем производитель уже назвал и цены: в Европе родстер обойдется минимум в 313 000 евро, в США – в 460 247 долларов.

Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.
Патриарх Кирилл может пересесть на "Кортеж" За событиями вокруг проекта "Кортеж" пристально следят не только высокопоставленные чиновники и обычные автолюбители, но и деятели РПЦ. Правда, в Московской патриархии собираются подождать момента, когда автомобили "Кортежа" станут более доступными.
В России начали продавать юбилейный Subaru Forester Cпециальная версия кроссовера Subaru Forester 60th Anniversary посвящена модели 360, которая появилась 60 лет назад и стала началом истории марки.