© АвтоВАЗ

7 сент 2017 11:23

Новинки 8655

Новые универсалы Lada Vesta: цветовая гамма и двигатели

Тольяттинский "АвтоВАЗ" готовится к премьере одних из самых ожидаемых новинок года - универсала Vesta и его кросс-версии. Потенциальные покупатели уже сейчас могут определиться как с цветом автомобиля, так и с желаемым двигателем.

На официальном сайте Lada появилась информация о том, в каких цветах будут выпускаться новые универсалы Lada Vesta и Vesta SW Cross, продажи которых стартуют уже осенью 2017 года.

Среди них ярко-оранжевый "Марс", красный "Сердолик", белый неметаллик "Ледниковый", коричневый "Ангор", синий "Блюз", темно-серый "Плутон", "Черная жемчужина", классический серебристый "Платина", а также легкий хамелеон "Фантом" и новый цвет "Карфаген" - светлый металлик, чем-то напоминающий оттенок "брызги шампанского".

Для наглядности мы собрали все цвета Vesta SW и SW Cross в один коллаж.

В целом палитра заводских окрасов для обеих версий унифицирована - всего 10 разных цветов, но есть один нюанс. Новый ярко-оранжевый "Марс" в качестве фирменного цвета будет доступен только для вседорожного универсала SW Cross.

Вдобавок официально подтверждено, что для Vesta и Vesta SW Cross будут предлагаться два силовых агрегата. Это начальный двигатель объемом 1,6 л на 106 л.с., а также мотор верхнего уровня 1,8 л мощностью 122 л.с. В качестве трансмиссии предложат 5-ступенчатую механику и тольяттинский "робот" АМТ.

Стоимость универсалов пока не раскрывается. Известно, что ценник на Vesta SW Cross в максимальной комплектации перевалит за 800 тысяч рублей.

Toyota готовится представить новый внедорожник Японский автопроизводитель распространил тизер нового прототипа под названием FT-AC, который дополнит семейство концептуальных внедорожников марки. Официально его покажут на автосалоне в Лос-Анджелесе, но уже сейчас понятно, что в Toyota задумали нечто злое и экстремальное.
Subaru WRX STI уйдет в отпуск, а вернется гибридом Дуэль между культовыми заряженными седанами Mitsubishi Lancer Evolution и Subaru Impreza WRX STI, длившаяся поколениями, была одной из самых интересных и красивых в истории автопрома. Но ей пришел конец: знаменитый Evolution исчез уже давно, да и судьба WRX STI, как оказалось, сомнительна.
У кроссовера Lexus RX появится семиместная версия Слухи о том, что японцы готовят трехрядный Lexus RX, курсировали давно и упорно, и вот на автосалоне в Лос-Анджелесе компания намерена показать официальное подтверждение: новая модификация RX получит дополнительную букву L в названии, дополнительный ряд кресел и дополнительные сантиметры длины