© Ford

7 сент 2017 17:45

Новинки 1377

Ford выпустит дешевый аналог экстремального пикапа Raptor

Экстремальный пикап Raptor строится "Фордом" на платформе популярнейшего и относительно крупного грузовичка F-150. Но уже в 2018 году аналогичное исполнение получит и более компактный и доступный пикап Ford Ranger: его хардкорная версия уже выведена на испытания.

Ford распространил официальное видео, в котором демонстрируются некоторые детали суровых испытаний, которым "бэби-Раптор" подвергают в данный момент на территории Австралии. Зеленый континент, как предполагается, станет одним из ключевых рынков для будущей новинки.

Технических характеристик Ford Ranger Raptor производитель пока не распространяет, а все, что можно понять из видео – что инженеры Ford особое внимание уделят настройке подвески пикапа. Одной из самых больших загадок "Раптора" называют его двигатель: неясно даже, будет он бензиновым или дизельным.

Бензиновыми "кандидатами" считаются либо 3,5-литровый V6 мощностью 450 л.с. (именно столько двигатель развивает на F-150 Raptor), либо более компактный 2,7-литровый шестицилиндровый двигатель с отдачей в 325 л.с.

Дизельным двигателем для спортивного пикапа может стать, к примеру, обновленная 200-сильная модификация пятицилиндрового агрегата объемом 3,2 л, который используется в том числе и в семействе Ranger. Так или иначе, работать любому из этих моторов предстоит с 10-ступенчатым автоматом, разработанным совместными усилиями инженеров Ford и GM.

Ford Ranger должен сменить поколение уже в следующем году. Согласно официальному объявлению Ford, практически сразу в семействе появится и хардкорная модификация, которая тут же выйдет на рынки Австралии и некоторых азиатских стран. До США (и, возможно, Европы) Ford Ranger Raptor, судя по всему, доберется ближе к концу десятилетия.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.