© Kia

7 сент 2017 18:27

Новинки 3355

Kia показала прообраз следующего поколения Cee'd

Компания Kia покажет на Франкфуртской выставке прототип под названием Proceed. Это наименование напоминает название одной из моделей семейства Cee’d – не исключено, что новинкой корейцы намекнут не только на дизайн нового поколения "Сида", но и на смену концепции этого семейства.

Сами разработчики именуют тип кузова, в котором выполнен концепт, "растянутым горячим хэтчбеком", хотя по виду он больше напоминает универсал или лифтбэк. Шеф-стилист Европейского центра дизайна Kia Грегори Гийом заявил, что концепт станет реакцией Kia на потребности тех покупателей, которые ищут более практичную альтернативу современным трехдверным "заряженным" хэтчбекам.

Кроме того, официально заявлено, что концепт Proceed представляет собой размышления стилистов марки на тему того, как могло бы выглядеть семейство cee'd следующего поколения. Подтверждений тому, что концепт служит иллюстрацией к новому поколению "Сида", пока нет: дизайнеры ограничиваются не слишком внятными намеками. Однако, весьма вероятно, что как минимум некоторые стилистические элементы серийные модели у концепта переймут.

Наконец, нельзя исключать, что "растянутый хот-хэтч" со сменой поколений будет служить заменой нынешнему трехдверному pro_cee'd, который компания Kia в соответствии с современными трендами может отправить на покой. Дебютный показ концепта Proceed состоится на автосалоне во Франкфурте – тогда же Kia может раскрыть и недостающие детали. Например, сведения о силовой установке концепта, которых пока нет совсем.

Новая Mazda6 может получить задний привод Одно из самых популярных семейств марки Mazda со сменой поколений может полностью изменить и концепцию: в Mazda рассчитывают, что уговорят коллег из Toyota поделиться заднеприводной платформой.
Названы сроки появления первого кроссовера "УАЗ" Информация о том, что ульяновский автозавод разрабатывает первый в своей истории кроссовер, появилась давно. Проект помалу обрастал различными слухами, но никакой информации о сроках запуска такой модели не было. Ситуацию прояснил гендиректор "УАЗа" Вадим Швецов.
Новый внедорожник Land Rover: роскошь, электричество и странное название Компания Jaguar Land Rover уже разрабатывает совершенно новую модельную линейку, первенцем которой станет конкурент Mercedes-Benz S-класса. Правда, при этом он будет полностью электрическим и получит некоторые вседорожные способности.