© Kia

7 сент 2017 18:27

Новинки 3500

Kia показала прообраз следующего поколения Cee'd

Компания Kia покажет на Франкфуртской выставке прототип под названием Proceed. Это наименование напоминает название одной из моделей семейства Cee’d – не исключено, что новинкой корейцы намекнут не только на дизайн нового поколения "Сида", но и на смену концепции этого семейства.

Сами разработчики именуют тип кузова, в котором выполнен концепт, "растянутым горячим хэтчбеком", хотя по виду он больше напоминает универсал или лифтбэк. Шеф-стилист Европейского центра дизайна Kia Грегори Гийом заявил, что концепт станет реакцией Kia на потребности тех покупателей, которые ищут более практичную альтернативу современным трехдверным "заряженным" хэтчбекам.

Кроме того, официально заявлено, что концепт Proceed представляет собой размышления стилистов марки на тему того, как могло бы выглядеть семейство cee'd следующего поколения. Подтверждений тому, что концепт служит иллюстрацией к новому поколению "Сида", пока нет: дизайнеры ограничиваются не слишком внятными намеками. Однако, весьма вероятно, что как минимум некоторые стилистические элементы серийные модели у концепта переймут.

Наконец, нельзя исключать, что "растянутый хот-хэтч" со сменой поколений будет служить заменой нынешнему трехдверному pro_cee'd, который компания Kia в соответствии с современными трендами может отправить на покой. Дебютный показ концепта Proceed состоится на автосалоне во Франкфурте – тогда же Kia может раскрыть и недостающие детали. Например, сведения о силовой установке концепта, которых пока нет совсем.

Toyota готовится представить новый внедорожник Японский автопроизводитель распространил тизер нового прототипа под названием FT-AC, который дополнит семейство концептуальных внедорожников марки. Официально его покажут на автосалоне в Лос-Анджелесе, но уже сейчас понятно, что в Toyota задумали нечто злое и экстремальное.
Subaru WRX STI уйдет в отпуск, а вернется гибридом Дуэль между культовыми заряженными седанами Mitsubishi Lancer Evolution и Subaru Impreza WRX STI, длившаяся поколениями, была одной из самых интересных и красивых в истории автопрома. Но ей пришел конец: знаменитый Evolution исчез уже давно, да и судьба WRX STI, как оказалось, сомнительна.
У кроссовера Lexus RX появится семиместная версия Слухи о том, что японцы готовят трехрядный Lexus RX, курсировали давно и упорно, и вот на автосалоне в Лос-Анджелесе компания намерена показать официальное подтверждение: новая модификация RX получит дополнительную букву L в названии, дополнительный ряд кресел и дополнительные сантиметры длины