© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

7 сент 2017 10:42

Дороги 20639

Москвичей предупредили о глухих осенних пробках

Столичные власти предупредили москвичей о грядущем осложнении дорожной обстановки в российской столице. Причинами появления пробок называют и сезонный фактор, и продолжение работ по реконструкции улиц.

Столичный Центр организации дорожного движения (ЦОДД) прогнозирует осложнение дорожной обстановки и увеличение числа и протяженности заторов на улицах Москвы в осенний период. Негативное влияние на движение окажут сезонное ухудшение погоды и характерное для осени увеличение количества автомобилей на дорогах. Ежедневно на улицы столицы будут выезжать около 3,5 млн машин.

Особенно напряженная дорожно-транспортная ситуация будет ожидается в центральной части города, где по-прежнему работы по реконструкции в рамках программы "Моя улица". Самые глухие пробки могут возникнуть на участках Московорецкой и Пречистенской набережных, улице Балчуг, Большая Полянка, Рождественском бульваре и других.

Как следствие всех вышеперечисленных факторов в Москве снизится средняя скорость движения и увеличится количество ДТП, вероятность возникновения заторов на ключевым магистралях города будет почти стопроцентной.

"В связи с возможным выпадением осадков и осложнением дорожно-транспортной ситуации ЦОДД рекомендует молодым водителям, неуверенным в своих навыках вождения в сложных погодных условиях воздержаться от поездок по городу. Общественный транспорт работает в штатном режиме и готов принять дополнительных пассажиров. Также напоминаем водителям о безопасности на дорогах и соблюдении правил дорожного движения. Водителям стоит помнить, что стиль вождения в летний и осенне-зимний периоды существенно отличаются. Просим водителей соблюдать скоростной режим, заранее тормозить, избегать резких маневров и перестроений", - говорится в официальном сообщении ЦОДД.

Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.
Новые правила возврата прав: "пьяницам" упростили жизнь Изменены правила возврата водительских удостоверений водителям, лишенным прав за грубые нарушения. Процедура возврата стала значительно проще, причем легче всего теперь вернуть права тем, кто стал в нетрезвом виде виновниками серьезных аварий.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.