© Авто.Вести.Ru

7 сент 2017 08:58

Дороги 5536

МВД России: новых автомобильных номеров не будет

В российских СМИ появилась резонансная новость о том, что уже в 2018 году может кардинально измениться формат автомобильных номеров. Впрочем, представители МВД поспешили опровергнуть эту информацию.

Пресс-служба МВД России в оперативном порядке отреагировала на публикации о грядущем изменении формата автомобильных номеров. Как сообщили "ТАСС" представители министерства, "в настоящее время никаких изменений стандартов не планируется и не обсуждается". Таким образом, российские автовладельцы продолжат использовать номерные таблички, где применяются три буквы, три цифры и код региона.

"Распространенная в некоторых СМИ информация об изменении стандартов государственных номерных знаков не соответствует действительности", - пояснили агентству в пресс-центре МВД России.

Напомним, что накануне появилась информация о том, что уже в 2018 году, после президентских выборов, количество букв и цифр в номерах планируют увеличить до четырех. Якобы номерной знак нового образца был бы близок к европейскому формату (восьмизначная кобминация букв и цифр, флажок и надпись RUS) и позволил бы решить проблему с дефицитом автономеров, из-за которого властям сейчас приходится "придумывать" дополнительные цифровые коды регионов.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.