© Авто.Вести.Ru

7 сент 2017 08:58

Дороги 5507

МВД России: новых автомобильных номеров не будет

В российских СМИ появилась резонансная новость о том, что уже в 2018 году может кардинально измениться формат автомобильных номеров. Впрочем, представители МВД поспешили опровергнуть эту информацию.

Пресс-служба МВД России в оперативном порядке отреагировала на публикации о грядущем изменении формата автомобильных номеров. Как сообщили "ТАСС" представители министерства, "в настоящее время никаких изменений стандартов не планируется и не обсуждается". Таким образом, российские автовладельцы продолжат использовать номерные таблички, где применяются три буквы, три цифры и код региона.

"Распространенная в некоторых СМИ информация об изменении стандартов государственных номерных знаков не соответствует действительности", - пояснили агентству в пресс-центре МВД России.

Напомним, что накануне появилась информация о том, что уже в 2018 году, после президентских выборов, количество букв и цифр в номерах планируют увеличить до четырех. Якобы номерной знак нового образца был бы близок к европейскому формату (восьмизначная кобминация букв и цифр, флажок и надпись RUS) и позволил бы решить проблему с дефицитом автономеров, из-за которого властям сейчас приходится "придумывать" дополнительные цифровые коды регионов.

"Автодор" поможет рассосаться пробкам перед Воронежем Напряженная дорожная ситуация на трассе М-4 в районе поселка Лосево наконец-то привлекла внимание дорожников и чиновников. "Автодор2 пообещал ускорить строительство обхода, а эксперты предлагают не доверять навигаторам.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.
Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.