© Авто.Вести.Ru

7 сент 2017 08:58

Дороги 5439

МВД России: новых автомобильных номеров не будет

В российских СМИ появилась резонансная новость о том, что уже в 2018 году может кардинально измениться формат автомобильных номеров. Впрочем, представители МВД поспешили опровергнуть эту информацию.

Пресс-служба МВД России в оперативном порядке отреагировала на публикации о грядущем изменении формата автомобильных номеров. Как сообщили "ТАСС" представители министерства, "в настоящее время никаких изменений стандартов не планируется и не обсуждается". Таким образом, российские автовладельцы продолжат использовать номерные таблички, где применяются три буквы, три цифры и код региона.

"Распространенная в некоторых СМИ информация об изменении стандартов государственных номерных знаков не соответствует действительности", - пояснили агентству в пресс-центре МВД России.

Напомним, что накануне появилась информация о том, что уже в 2018 году, после президентских выборов, количество букв и цифр в номерах планируют увеличить до четырех. Якобы номерной знак нового образца был бы близок к европейскому формату (восьмизначная кобминация букв и цифр, флажок и надпись RUS) и позволил бы решить проблему с дефицитом автономеров, из-за которого властям сейчас приходится "придумывать" дополнительные цифровые коды регионов.

В автошколах научат пользоваться системой "ЭРА-Глонасс" В учебных программах российских автошкол появятся новые темы для изучения. Будущим водителям будут рассказывать, как оформлять ДТП без вызова "гаишников" и пользоваться обязательными для всех новых машин устройствами вызова экстренных служб.
Госдума одобрила повышение акцизов на топливо В Госдуме во втором чтении одобрен проект закона, по которому с 1 января 2018 года вырастут акцизы на автомобильный бензин класса 5 и дизельное топливо, что неизбежно увеличит и розничные цены. Вырученные средства планируется направить на строительство новых дорог Крыма, Калининграда и на Дальнем Востоке.
Гаишникам помогут с мерзнущими ручками и запретят штрафовать судей Новый административный регламент МВД по надзору за участниками дорожного движения совсем недавно вступил в силу, однако в него уже вносятся поправки: обнаружился ряд "недоработок", связанный со статусом судей и... мерзнущими шариковыми ручками.