© Fox News

6 сент 2017 17:48

Автокурьезы 8374

Угнанный 38 лет назад автомобиль нашли из-за засухи

Довольно удивительная история произошла во Франции: украденный автомобиль нашли и вернули законному владельцу спустя 38 лет после угона. Причем специально поиски автомобиля никто не вел: раскрыть дело многолетней давности помогла сама природа.

В 1979 году во французской провинции Шампань был угнан небольшой хэтчбек Peugeot 104. На момент угона автомобилю было всего четыре года, и он уже успел сменить пару владельцев. Поиски, организованные полицией, результата не принесли, дело так и не было раскрыто.

Однако, как сообщает Fox News, недавно автомобиль нашелся буквально сам. "Помогла" в этом сильная засуха, накрывшая провинцию: из-за нее уровень воды в одном из местных прудов сильно понизился, и оказалось, что пропавший 38 лет назад автомобиль все это время покоился на илистом дне водоема.

Как рассказали в полиции, автомобиль сохранился на удивление хорошо: можно распознать цвет лакокрасочного покрытия, а хромированные бамперы даже не зацвели. Салону автомобиля досталось куда серьезнее, хотя и его нельзя назвать полностью разрушенным: автомобиль комплектный и практически целый.
 
Правда, завести его едва ли получится: за десятилетия подкапотное пространство стало домом для раков, которых сердобольные полицейские аккуратно "выселили" и запустили обратно в пруд.

Особого внимания заслуживает история о том, как автомобиль возвращали законному владельцу (точнее, владелице). Проблема заключалась в том, что на момент угона еще не существовало единых баз данных по угонам, автомобилям и их владельцам, и полицейским пришлось поднимать старые бумажные архивы и буквально рыться в документах в поисках нужного заявления об угоне и данных о владельце.

Женщина, владевшая машиной и заявлявшая об угоне, была крайне удивлена, что полицейским удалось найти автомобиль, а самое главное - найти после этого ее саму. Она признается, что давно уже позабыла про эту машину. Упорство и профессонализм полицейских ее очень тронули.

Впрочем, едва ли для самой машины эта история закончится хорошо. Как говорят в полиции, из-за того, что заявление об угоне было подано, теперь с юридической точки зрения автомобиль принадлежит страховой компании, в которой когда-то эта машина была застрахована, и для законного воссоединения с автомобилем хозяйке предстоит пройти сложную бюрократическую процедуру.

А процедура эта едва ли имеет смысл: автомобиль не на ходу, а его восстановление получится очень дорогим и бесполезным, поскольку исторической ценности Peugeot 104 не представляет. Так что, как предполагают в полиции, бывшая хозяйка от машины откажется.

 

Блогеры сделали дешевую амфибию из старого Renault и пакетов сока (видео) Группа видеоблогеров под названием Mastermilo82 реализовала проект, в ходе которого старенький хэтчбек Renault 5 приобрел умение не только ездить, но и худо-бедно плавать. Для постройки амфибии использовались "запчасти", которые можно купить в любом продуктовом магазине.
Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.
Электрокар Tesla "зарубился" с самолетами и болидом F1 Гонка на ускорение считается одним из самых распространенных тестов для автомобилей со спортивными задатками, и Tesla Model S уже приняла участие во множестве таких. Но организованный для электрокара заезд в Турции претендует на звание самого странного – и самого дорогого.