© Skoda

6 сент 2017 16:15

Новинки 5476

Skoda Octavia получила новый двигатель

Популярный чешский седан, относительно недавно переживший довольно серьезное обновление, пополнил свою моторную гамму новым силовым агрегатом. Речь идет о новом 1,5-литровом TSI, которого уже успели оценить первые владельцы обновленного Volkswagen Golf.

Новый силовой агрегат описывают как "основательно доработанную версию уже знакомого 1,4 TSI". Первым в семействе VAG его получил обновленный хэтчбек Volkswagen Golf. При объеме 1,5 литра мотор выдает 150 лошадиных сил и 250 Нм крутящего момента.

Двигатель оснащен системой Active Cylinder Management, которая отключает часть цилиндров для экономии топлива. Цилиндры отключаются в диапазоне от 1 400 до 4 000 оборотов в минуту, когда задействовано от 25 до 100 Нм момента, а скорость движения не превышает 113 километров в час.

С учетом этой системы новая 1,5-литровая "Октавия" расходует всего 5,9 литра топлива на 100 километров пути в смешанном цикле. Работать двигатель будет в паре либо с шестиступенчатой механикой, либо с семиступенчатым роботом DSG. Разгон до сотни занимает у новой модификации 8,2 секунды (эти данные приводятся для версии с механикой), а максимальная скорость составляет 219 километров в час.

Предзаказы на 1,5-литровую Octavia уже открылись на рынке Великобритании. Там за новую модификацию просят 19 830 фунтов (лифтбек) или 24 315 фунтов (универсал). В переводе на рубли это, соответственно, примерно 1,5 и 1,82 миллиона рублей. Правда, появление такой модификации в России маловероятно.

Toyota готовится представить новый внедорожник Японский автопроизводитель распространил тизер нового прототипа под названием FT-AC, который дополнит семейство концептуальных внедорожников марки. Официально его покажут на автосалоне в Лос-Анджелесе, но уже сейчас понятно, что в Toyota задумали нечто злое и экстремальное.
Subaru WRX STI уйдет в отпуск, а вернется гибридом Дуэль между культовыми заряженными седанами Mitsubishi Lancer Evolution и Subaru Impreza WRX STI, длившаяся поколениями, была одной из самых интересных и красивых в истории автопрома. Но ей пришел конец: знаменитый Evolution исчез уже давно, да и судьба WRX STI, как оказалось, сомнительна.
У кроссовера Lexus RX появится семиместная версия Слухи о том, что японцы готовят трехрядный Lexus RX, курсировали давно и упорно, и вот на автосалоне в Лос-Анджелесе компания намерена показать официальное подтверждение: новая модификация RX получит дополнительную букву L в названии, дополнительный ряд кресел и дополнительные сантиметры длины