© Seat

6 сент 2017 13:32

Аналитика 1381

Эксперты назвали самые "автомобильные" регионы России

Эксперты автомобильной отрасли оценили обеспеченность регионов автомобилями, сопоставив численность населения с размерами автопарков. В среднем по стране на один автомобиль приходится примерно 3-4 человека, хотя во многих субъектах этот показатель получился ниже среднего.

Исследование было проведено экспертами аналитического агентства "Автостат". Оно отражает уровень обеспеченности россиян легковыми автомобилями по состоянию на 1 июля 2017 года, и в среднем по стране этот уровень составил 290 автомобилей на тысячу жителей.

В числе самых обеспеченных автомобилями субъектов - без особых сюрпризов. На первом месте оказалась Московская область, где уровень обеспеченности составил 348 легковых автомобилей на тысячу жителей. На втором месте - Санкт-Петербург с показателем в 319 автомобилей на тысячу жителей. По 313 машин на тысячу человек - в Краснодарском крае и Самарской области. Далее следуют Татарстан и Москва (отдельно от области), в которых на тысячу человек приходится 311 машин.

В ТОП-10 самых обеспеченных автомобилями регионов также попали Ростовская и Челябинская области (по 299 машин на тысячу человек), Свердловская область (289 машин на тысячу человек) и Башкортостан (287 машин на тысячу человек).

Самый распространенный автомобиль в России - это Lada 2107. По состоянию на середину 2017 года таких машин в стране зарегистрировано 1,75 миллиона штук. Второе место - и снова Lada: модель 2106 представлена в нашей стране тиражом в 1,62 миллиона единиц. Замыкает тройку лидеров отечественная Lada 4x4 с результатом 1,16 миллиона зарегистрированных автомобилей.

Таким образом, три лидирующие "Лады" превысили барьер в один миллион зарегистрированных автомобилей. Однако и в категории "до миллиона" отечественные модели не оставляют шанса иномаркам: следующие четыре позиции после тройки лидеров, опять же, принадлежат "Ладам". 

Названы самые угоняемые автомобили в России Одна из крупных страховых компаний опубликовала список самых угоняемых моделей за минувший год. Вкусы у автоугонщиков, надо сказать, сильно изменились - автоворы больше не хотят Porsche, зато очень пристрастились к Range Rover.
Названа самая популярная марка вседорожников в России Автомобили класса SUV месяц за месяцем отвоевывают себе верхние места в рейтинге самых продаваемых моделей, помалу отодвигая "бюджетники" В-класса. Аналитики выяснили, кроссоверы какой марки в России покупают чаще всего.
Российский авторынок остался в европейской пятерке В августе российский рынок новых легковушек сумел прорваться на второе место в Европе. А в сентябре сдал сразу несколько позиций и занял пятое место. Но рост продаж в октябре позволил России закрепиться на этом месте.