© Lifan

6 сент 2017 12:03

Новинки 34913

Названы российские цены на "убийцу Lada Largus"

В Москве состоялась официальная презентация нового Lifan MyWay - китайского кроссовера, который станет одной из самых доступных моделей в сегменте семиместных SUV на российском рынке. До России новинка добралась в одной комплектации, зато с более мощным, чем в Китае, мотором.

В длину семиместный кроссовер достигает 4 440 мм, в ширину - 1 760 мм, в высоту - 1 730 мм. Дорожный просвет MyWay достигает 192 мм. Объем багажника в семиместной конфигурации составляет 295 литров. Если третий ряд сидений сложить, то этот показатель вырастет до 1 038 литров, а при всех сложенных креслах обоих задних рядов объем вырастает до 2 188 литров.

В Росии Lifan MyWay будет продаваться только в комплектации Luxury, в которую входят фронтальные подушки безопасности, обогрев передних кресел, электростеклоподъемники, электропривод зеркал, противотуманные фары, мультифункциональное рулевое колесо, кожаный салон, мультимедийная система с сенсорным дисплеем диагональю 7 дюймов и система бесключевого запуска двигателя.

Под капотом MyWay расположился 1,8-литровый бензиновый мотор мощностью 125 лошадиных сил, который работает в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач. Что характерно, автомобиль будет предложен только с задним приводом. Максимальная скорость составляет 160 километров в час, а заявленный расход топлива в смешанном цикле достигает 7,6 литра на 100 километров. При этом в Китае MyWay предлагается в менее мощной модификации: вместо 1,8-литрового двигателя там устанавливается 1,6-литровый агрегат мощностью 109 лошадиных сил.

За все это производитель просит 799 900 рублей. С учетом семиместной конфигурации реальный конкурент у MyWay, по сути, всего один - это отечественный Lada Largus Cross. Его семиместная версия продается за 699 900 рублей без учета акций, тоже предлагается в одной комплектации (Luxe) и оснащается 1,6-литровым мотором мощностью 102 л.с..

Продажи Lifan MyWay стартуют 9 сентября.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.