© Lifan

6 сент 2017 12:03

Новинки 34811

Названы российские цены на "убийцу Lada Largus"

В Москве состоялась официальная презентация нового Lifan MyWay - китайского кроссовера, который станет одной из самых доступных моделей в сегменте семиместных SUV на российском рынке. До России новинка добралась в одной комплектации, зато с более мощным, чем в Китае, мотором.

В длину семиместный кроссовер достигает 4 440 мм, в ширину - 1 760 мм, в высоту - 1 730 мм. Дорожный просвет MyWay достигает 192 мм. Объем багажника в семиместной конфигурации составляет 295 литров. Если третий ряд сидений сложить, то этот показатель вырастет до 1 038 литров, а при всех сложенных креслах обоих задних рядов объем вырастает до 2 188 литров.

В Росии Lifan MyWay будет продаваться только в комплектации Luxury, в которую входят фронтальные подушки безопасности, обогрев передних кресел, электростеклоподъемники, электропривод зеркал, противотуманные фары, мультифункциональное рулевое колесо, кожаный салон, мультимедийная система с сенсорным дисплеем диагональю 7 дюймов и система бесключевого запуска двигателя.

Под капотом MyWay расположился 1,8-литровый бензиновый мотор мощностью 125 лошадиных сил, который работает в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач. Что характерно, автомобиль будет предложен только с задним приводом. Максимальная скорость составляет 160 километров в час, а заявленный расход топлива в смешанном цикле достигает 7,6 литра на 100 километров. При этом в Китае MyWay предлагается в менее мощной модификации: вместо 1,8-литрового двигателя там устанавливается 1,6-литровый агрегат мощностью 109 лошадиных сил.

За все это производитель просит 799 900 рублей. С учетом семиместной конфигурации реальный конкурент у MyWay, по сути, всего один - это отечественный Lada Largus Cross. Его семиместная версия продается за 699 900 рублей без учета акций, тоже предлагается в одной комплектации (Luxe) и оснащается 1,6-литровым мотором мощностью 102 л.с..

Продажи Lifan MyWay стартуют 9 сентября.

Toyota готовится представить новый внедорожник Японский автопроизводитель распространил тизер нового прототипа под названием FT-AC, который дополнит семейство концептуальных внедорожников марки. Официально его покажут на автосалоне в Лос-Анджелесе, но уже сейчас понятно, что в Toyota задумали нечто злое и экстремальное.
Subaru WRX STI уйдет в отпуск, а вернется гибридом Дуэль между культовыми заряженными седанами Mitsubishi Lancer Evolution и Subaru Impreza WRX STI, длившаяся поколениями, была одной из самых интересных и красивых в истории автопрома. Но ей пришел конец: знаменитый Evolution исчез уже давно, да и судьба WRX STI, как оказалось, сомнительна.
У кроссовера Lexus RX появится семиместная версия Слухи о том, что японцы готовят трехрядный Lexus RX, курсировали давно и упорно, и вот на автосалоне в Лос-Анджелесе компания намерена показать официальное подтверждение: новая модификация RX получит дополнительную букву L в названии, дополнительный ряд кресел и дополнительные сантиметры длины