© TVR

6 сент 2017 19:19

Новинки 764

Фирма TVR почти рассекретила свой новый спорткар

Британская компания TVR, которая готовится представить первую за 12 лет новую модель, не только подтвердила дату "живой" премьеры, но и опубликовала очередной тизер. Судя по всему, новое купе действительно станет наследником исторической модели.

На тизере новый суперкар изображен вместе с одним из купе TVR, которые фирма выпускала ранее. Судя по всему, речь идет о достаточно экстравагантном спорткаре Griffith 200, который производился британцами в 60-е года прошлого века. Это косвенным образом подтверждает ранние слухи о том, что новый спорткар также будет именоваться Griffith – официально имя нового спорткара пока не оглашено.

Как ожидается, TVR Griffith получит пятилитровый V8 от Ford, подготовленный британцами из Cosworth, – мотор, по уточненным данным, будет развивать 480 л.с., а работать ему предстоит с механической коробкой передач. Благодаря обширному применению карбона в конструкции спорткара его вес окажется менее 1 250 кг, что обеспечит ему внушительное соотношение мощности и веса в 400 л.с. на тонну и способность набирать первую "сотню" за 4 секунды.

Премьера новинки запланирована на сентябрьский фестиваль в Гудвуде и состоится уже в ближайшую пятницу, 8 сентября. Первые 500 экземпляров будут выполнены в специальном оформлении Launch Edition, цена которого, по слухам, превысит 100 000 евро. Однако, по официальным данным, TVR уже собрала около четырех сотен предзаказов на свой спорткар. Поставки "живого" автомобиля должны будут начаться в 2019 году.

Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В России появилась доступная версия кроссовера Renault Koleos Компания Renault расширила линейку модификаций "Колеоса" за счет новой базовой версии. Причем, базовой - не означает, бедной, поскольку необходимый минимум оснащения в таком кроссовере уже имеется.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.